Автор фото: KazanFirst

В России резко выросло число вакансий в сфере транспорта и логистики

А вот работники банков стали менее востребованы.

Общество 08:31 / 16 июля

По итогам первого полугодия работодатели активнее всего искали персонал в сфере транспорта и логистики. Это показало исследование сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru, пишет РИА новости со ссылкой на данные исследования. Число вакансий по сравнению с первым полугодием 2018 года в общей сложности выросло на 9%. Самый большой рост показала сфера транспорта и логистики. Здесь количество вакансий увеличилось на 28%. 

Далее идут сфера производства – рост на 17%, и сфера управления персоналом – увеличение на 16%. А вот число вакансий в банковской сфере по сравнению с первым полугодием прошлого года снизилось на 10%.

«Отрицательная динамика числа вакансий в указанном периоде отмечалась только в банковской сфере (минус 10%). Одним из факторов падения стало внедрение автоматизированных инструментов ведения бизнеса, замещающих работу менеджеров, юристов, работников финансовых подразделений», – отмечается в исследовании.

Как отметили в Rabota.ru, число соискателей на российском рынке увеличилось в целом на 12%. Рост числа резюме особенно заметен в сфере медицины и фармацевтики (на 23%), в сферах транспорта и логистики, продаж. На 15% увеличилось также число тех, кто ищет работу в сфере управления персоналом и маркетинга.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Эксперты составили портрет типичного пассажира российского поезда

Это женщина 32 лет, которая путешествует одна.

Общество 08:10 / 16 июля

Эксперты сервиса OneTwoTrip рассказали, как выглядит типичный пассажир российского поезда. В основу исследований были положены данные о бронированиях железнодорожных билетов с 30 июня 2018 года по 1 июля 2019 года. Типичным пассажиром оказалась женщина 32 лет по имени Елена, которая путешествует одна.

49% все пассажиров поезда - это женщины среднего возраста, покупавшие билет только для себя. 43% из них выбирали плацкартный вагон. И по большей части – место на нижней полке.

Типичный пассажир отправляется чаще всего из крупного города. На Москву, Санкт-Петербург и Краснодар пришлась почти половина всех отправлений. Как показывает бронирование, пассажир в среднем проводит в поезде не менее восьми часов. При этом он проезжает порядка 700 километров.

Что касается покупки билетов, то они в большинстве случаев приобретаются за три недели до отправления. Причем 16% путешественников бронируют их в понедельник. Столько же процентов пассажиров отправляются в поездку в первый день недели. 15 процентов  выбирают вторник.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх