В ГИБДД поделились секретами общения с инспекторами

Эти правила помогут сделать разговор со стражами дорог коротким и приятным.

Сотрудники ГИБДД рассказали, как нужно с ними общаться, чтобы диалог получился приятным и занял не более 40 секунд. Они рекомендуют разговаривать с инспекторами вежливо, спокойно и кратко. А вот грубить или обращаться на «ты» не советуют, пишет Autonews.ru.

В ГИБДД разъяснили, что водителя могут остановить в двух случаях. Либо он нарушил  правила дорожного движения, либо на дорогах проводится спецоперация. Помимо стандартной проверки документов инспекторы обычно наблюдают за поведением водителя и анализируют его ответы. Поэтому им нужно отвечать четко и уверенно. Долгое молчание и отвод взгляда, как правило, вызывают подозрения.

Инспекторы советуют забыть про шутки о наркотиках, алкоголе и трупе в багаже.  В противном случае вполне возможно, что неудачно пошутивший по поводу пьяной езды водитель отправится на медицинское освидетельствование. В ГИБДД порекомендовали также не выходить из автомобиля во время разговора с инспекторами и останавливаться по первому их требованию. Кроме того, в ведомстве посоветовали не снимать общение с сотрудниками ГИБДД на камеру смартфона, дабы не спровоцировать конфликт.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В России резко выросло число вакансий в сфере транспорта и логистики

А вот работники банков стали менее востребованы.

По итогам первого полугодия работодатели активнее всего искали персонал в сфере транспорта и логистики. Это показало исследование сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru, пишет РИА новости со ссылкой на данные исследования. Число вакансий по сравнению с первым полугодием 2018 года в общей сложности выросло на 9%. Самый большой рост показала сфера транспорта и логистики. Здесь количество вакансий увеличилось на 28%. 

Далее идут сфера производства – рост на 17%, и сфера управления персоналом – увеличение на 16%. А вот число вакансий в банковской сфере по сравнению с первым полугодием прошлого года снизилось на 10%.

«Отрицательная динамика числа вакансий в указанном периоде отмечалась только в банковской сфере (минус 10%). Одним из факторов падения стало внедрение автоматизированных инструментов ведения бизнеса, замещающих работу менеджеров, юристов, работников финансовых подразделений», – отмечается в исследовании.

Как отметили в Rabota.ru, число соискателей на российском рынке увеличилось в целом на 12%. Рост числа резюме особенно заметен в сфере медицины и фармацевтики (на 23%), в сферах транспорта и логистики, продаж. На 15% увеличилось также число тех, кто ищет работу в сфере управления персоналом и маркетинга.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite