Экологи не обнаружили белых «хлопьев» в Волге и заявили, что вода чистая

Обследование провели после жалоб рыбаков.

Рыбаки на Волге сняли на видео какое-то непонятное загрязнение: белые хлопья, которые, всплывая на поверхность, лопались и образовывали белую пелену. Авторы ролика высказали предположение, что возле Иннополиса в реку что-то слили. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

После публикации видео в социальных сетях и СМИ, специалисты министерства экологии и природных ресурсов Татарстана исследовали акваторию Волги и опросили рыбаков. «Ни один рыбак не наблюдал признаков нарушения, зафиксированных автором видеоролика», - сообщили в министерстве.

Кроме того, проведен мониторинг акватории вокруг работающего на реке земснаряда и осмотр береговой полосы на предмет наличия сброса отходов. Фактов нарушения также не выявлено. Специалисты отобрали пробы природной воды напротив села Верхний Услон (ниже по течению от указанного в обращении места).

Минэкологии напоминает, что о фактах нарушения природоохранного законодательства можно сообщать через WhatsApp по телефону 89872169779. В обращении по возможности указать данные местоположения (координаты) и фотовидеоматериалы.

Ранее сообщалось, что на Волге потеряны 80 процентов нерестилищ осетра и 92 — белуги. Некоторые ценные виды рыб вовсе исчезли. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ильдар
Вода текла в течение часа в субботу. Экологи приехали в четверг. Во вторик и среду ниже по течению обнаружили погибшую рыбу и чаек. Это не иннополис. Запаха у воды не было. Повезло что лето холодное - никто не купается.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite