Автор фото: скриншот видео

Экологи не обнаружили белых «хлопьев» в Волге и заявили, что вода чистая

Обследование провели после жалоб рыбаков.

Происшествия 14:31 / 16 июля
1

Рыбаки на Волге сняли на видео какое-то непонятное загрязнение: белые хлопья, которые, всплывая на поверхность, лопались и образовывали белую пелену. Авторы ролика высказали предположение, что возле Иннополиса в реку что-то слили. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

После публикации видео в социальных сетях и СМИ, специалисты министерства экологии и природных ресурсов Татарстана исследовали акваторию Волги и опросили рыбаков. «Ни один рыбак не наблюдал признаков нарушения, зафиксированных автором видеоролика», - сообщили в министерстве.

Кроме того, проведен мониторинг акватории вокруг работающего на реке земснаряда и осмотр береговой полосы на предмет наличия сброса отходов. Фактов нарушения также не выявлено. Специалисты отобрали пробы природной воды напротив села Верхний Услон (ниже по течению от указанного в обращении места).

Минэкологии напоминает, что о фактах нарушения природоохранного законодательства можно сообщать через WhatsApp по телефону 89872169779. В обращении по возможности указать данные местоположения (координаты) и фотовидеоматериалы.

Ранее сообщалось, что на Волге потеряны 80 процентов нерестилищ осетра и 92 — белуги. Некоторые ценные виды рыб вовсе исчезли. 

КОММЕНТАРИИ (1)
ильдар
Вода текла в течение часа в субботу. Экологи приехали в четверг. Во вторик и среду ниже по течению обнаружили погибшую рыбу и чаек. Это не иннополис. Запаха у воды не было. Повезло что лето холодное - никто не купается.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

УФАС Татарстана завело дело на Google‎ из-за незаконной рекламы

Компания рискует получить до 500 тысяч рублей штрафа.

Происшествия 13:22 / 16 июля

В отношении компании Google‎ ведётся расследование по признакам нарушения федерального закона «О рекламе». Татарстанское УФАС обнаружило в поисковой системе рекламу с текстом: «Лучшие авторы. Научные сотрудники, кандидаты и доктора наук, профессионалы с внимательным подходом ко всем деталям выполнения работы. Мы проводим строгий отбор кандидатов и выделяем значительные ресурсы для развития наших авторов!».

В УФАС такую рекламу посчитали противозаконной. Запрет на рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов и иных работ вступил в силу менее года назад. Реклама принадлежала ресурсу HomeWork.ru. После того, как реклама привлекла внимание антимонопольного органа, ее заблокировали.

Штраф, который в результате своих действий может получить Google, варьируется от 100 до 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в России предлагают разрешить использовать в рекламе алкоголя образы людей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх