Автор фото: KazanFirst

​Три школы Чистополя нарушили закон при приеме на работу детей

Подростки работали на летних каникулах.

Регионы 16:29 / 16 июля

Прокуратура Чистополя нашла в нескольких местных школах нарушения трудового законодательства. По сообщению пресс-службы надзорного ведомства РТ, их заметили в городских гимназии № 1, гимназии № 2 и школе № 1.

Оказалось, что в трудовых договорах с несовершеннолетними не прописали сроки выплаты зарплаты. Также не обеспечили им прохождение медосмотра и инструктажа на рабочем месте. После проверки в адрес руководителей учреждений внесли представления об устранении нарушений. Акты находятся на стадии рассмотрения.


Читайте также: Азнакаевским школьникам предложили подзаработать на каникулах 


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: группа пропаганды ОГИБДД

Водитель «ВИС» в Нижнекамске врезался в автобус

Потерпевший в ДТП обратился к врачам самостоятельно после аварии. 

Регионы 15:56 / 16 июля

В Нижнекамске накануне в 16:15 произошла авария на территории первой промышленной зоны ПАО «Нижнекамскнефтехим» на перекрестке автодорог №№7 и 11. По версии инспекторов ДПС, 45-летний водитель «ВИС» при повороте на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог не уступил дорогу автобусу, за рулем которого был 33-летний водитель. 

Судя по фото, предоставленным группой пропаганды отдела ГИБДД, удар был сильный. Правая сторона отечественного авто сильно искорежена. После аварии водитель «ВИС» обратился к медикам. Они диагностировали у него ушибленную рану волосистой части головы и сотрясение, сообщили KazanFirst в группе пропаганды отдела ГИБДД. 

Ранее KazanFirst сообщал, что на 0 км автодороги Ильинка - Нижнекамск утром 12 июля произошло серьезное ДТП. 19-летний водитель за рулем «Калины» не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в дерево. В результате аварии пострадали несколько человек. С ушибом грудно-поясничного отдела позвоночника в Центральную районную больницу доставили 19-летнюю пассажирку. Еще один пассажир такого же возраста получил ушиб грудной клетки. На месте ему была оказана помощь, в госпитализации не нуждался. Более серьезные травмы получил 40-летний пассажир. Медики диагностировали у него тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх