В Башкортостане арестовали водителя автобуса, в котором погибли челнинцы

Шофер пробудет за решеткой до середины сентября.

Регионы 18:19 / 16 июля

На два месяца суд арестовал 32-летнего водителя автобуса Азата Загирова, при опрокидывании которого в Башкортостане погибли туристы из Набережных Челнов. Под стражей он пробудет до 14 сентября.

Напомним, 14 июля в Архангельском районе Башкирии на участке автодороги Уфа - Инзер - Белорецк опрокинулся автобус, выполнявший рейс по маршруту Миндигулово - Набережные Челны. В нем находились 39 пассажиров. Все они работали на одном предприятии - ТЭК «Лидер Транс». В ДТП погибли шесть человек.

В медучреждения автограда доставили пятерых пострадавших. Кроме того, вечером 15 июля в местную больницу скорой медпомощи самостоятельно обратились еще семь человек, которые в момент ДТП находились в салоне опрокинувшегося автобуса. Троих из них госпитализировали, остальных отпустили на амбулаторное долечивание. Еще один подросток находится в Камском детском медцентре. В больницах Уфы остаются два человека, они в тяжелом состоянии.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На сегодняшнем заседании Загиров заявил, что авария произошла из-за плохих метеоусловий - в тот день шел сильный дождь.


Читайте также: К трагедии привел человеческий фактор


КОММЕНТАРИИ (1)
Иван
Когда идет сильный дождь, надо сбрасывать скорость до того минимума, при котором водитель способен уверенно управлять автобусом. А этот видимо гнал.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

«Новапорт» намерен купить у КАМАЗа «Бегишево»

На челнинском автогиганте пока не приняли решение о продаже.

Регионы 17:57 / 16 июля

Принадлежащий КАМАЗу аэропорт «Бегишево» заинтересовал «Новапорт». Однако акционер пока не принял решение о продаже актива. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на основного владельца аэропортового холдинга Романа Троценко. Оценивать приблизительную стоимость актива он отказался.

«Наша специализация - это средние аэропорты, поэтому и «Бегишево» нам интересен. Просто пока КАМАЗ не принял для себя решение, что они его продают», - сказал Троценко журналистам в кулуарах конференции «Приоритетные проекты в области развития транспортной инфраструктуры».

«Бегишево» - стопроцентная «дочка» КАМАЗа. Аэропорт расположен между Набережными Челнами и Нижнекамском. В июне гендиректор предприятия Сергей Когогин заявлял журналистам, что крупнейшие в России аэропортовые инвесторы регулярно предлагают автопроизводителю продать этот непрофильный для него актив. «На данном этапе цели продать его нет: он генерит стабильно EBITDA, он прибыльный. Он вышел на тот этап, когда чистая прибыль стала существенной - если раньше 30-40 миллионов рублей, то в прошлом году уже 240», - пояснил тогда он.

Вместе с тем глава КАМАЗа отмечал, что компания готова рассматривать «очень интересные предложения» инвесторов.


Читайте также: Дизайн аэропорта «Бегишево» продумает вся республика


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх