В Башкортостане арестовали водителя автобуса, в котором погибли челнинцы

Шофер пробудет за решеткой до середины сентября.

На два месяца суд арестовал 32-летнего водителя автобуса Азата Загирова, при опрокидывании которого в Башкортостане погибли туристы из Набережных Челнов. Под стражей он пробудет до 14 сентября.

Напомним, 14 июля в Архангельском районе Башкирии на участке автодороги Уфа - Инзер - Белорецк опрокинулся автобус, выполнявший рейс по маршруту Миндигулово - Набережные Челны. В нем находились 39 пассажиров. Все они работали на одном предприятии - ТЭК «Лидер Транс». В ДТП погибли шесть человек.

В медучреждения автограда доставили пятерых пострадавших. Кроме того, вечером 15 июля в местную больницу скорой медпомощи самостоятельно обратились еще семь человек, которые в момент ДТП находились в салоне опрокинувшегося автобуса. Троих из них госпитализировали, остальных отпустили на амбулаторное долечивание. Еще один подросток находится в Камском детском медцентре. В больницах Уфы остаются два человека, они в тяжелом состоянии.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На сегодняшнем заседании Загиров заявил, что авария произошла из-за плохих метеоусловий - в тот день шел сильный дождь.


Читайте также: К трагедии привел человеческий фактор


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
Когда идет сильный дождь, надо сбрасывать скорость до того минимума, при котором водитель способен уверенно управлять автобусом. А этот видимо гнал.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite