В отелях Турции снизили цены для российских туристов

Скидка составляет 10-15 процентов.

Турецкие отели предлагают российским турфирмам на июль и август отдых со скидкой в 10-15 процентов. Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Причина значительной скидки в спецпредложениях – низкая загрузка отелей Турции.

- Средняя загрузка гостиниц в регионе Гёйнюк сейчас составляет от 70 до 90 процентов. Чтобы повысить загрузку, некоторые отели уже снизили цены и начали продавать комнаты по 55-70 евро за сутки, - сообщают в АТОР со ссылкой на Ассоциацию профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD).

В начале года многие турецкие отели увеличили стоимость отдыха. В итоге они не досчитались туристов. Сейчас отельеры возвращаются к первоначальным ценам.

На курорте Сиде загрузка в июле оценивается в 92 процента, в августе - 70-72, в сентябре - 75. В Богазкенте (Белек) загрузка в июне была около 95 процентов. В июль, август и сентябре она ожидается на уровне 85-90 процентов.

Стоит отметить, что Турция по-прежнему в списке самых популярных мест отдыха российских туристов. Как свидетельствуют данные ассоциации, на эту страну приходится 44% продаж туров в России. Планируется, что в этом году в Турцию на отдых приедут более шести миллионов россиян.


Читайте также: Качество обслуживания в Турции снизилось


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite