Автор фото: KazanFirst

В России перестанут выдавать бумажные паспорта

Полностью перейти на электронные удостоверения правительство планирует в 2022 году.

Общество 21:26 / 17 июля

Бумажные паспорта перестанут выдавать в России уже в 2022 году. Выдачу электронных паспортов начнут с июля 2020 года. Окончательный переход на документ электронного образца состоится в 2023 году. Пилотным городом станет Москва. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-премьер министра России Максима Акимова. 

— Мы, что было подтверждено на совещании, технически к этому готовы. Старыми паспортами можно будет пользоваться до истечения срока действия. Число пунктов выдачи увеличится с 1100 до 3000, — сказал вице-премьер.

Новый вид российского паспорта может быть в виде пластиковой карты с чипом, а также в виде мобильного приложения в смартфоне. В электронном паспорте в обоих вариантах будут также данные и по другим документам, удостоверяющим личность, — водительское удостоверение, СНИЛС.

Ранее сообщалось, что вице-премьер по цифровизации Максим Акимов утвердил концепцию электронного паспорта для всех россиян. Электронная версия в виде защищенного приложения будет содержать цифровую копию паспортных данных. С приложения можно будет получить доступ к цифровому профилю и электронной подписи гражданина. Обе версии документа будут равнозначны.


Читайте также: Максим Акимов утвердил концепцию электронного паспорта


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Полиции разрешили делать официальные предупреждения

Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Общество 20:49 / 17 июля

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который наделяет полицию правом объявлять гражданам обязательное для исполнения предостережение. Полицейским предлагается дать право «объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений». Документ внесла группа депутатов в главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

За невыполнение этих предостережений может наступить ответственность. При этом, если предостережение позволило предотвратить правонарушение, то его «задача выполнена». Но если нарушение все-таки свершилось ответственность дня нарушителя будет наступать не за неисполнение предостережения, а за противоправные действия. Как именно будет наказываться невыполнение предостережения пока не известно. Об этом сообщает «ТАСС».

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в окончательном чтении законы, устанавливающие административную и уголовную ответственность за помехи доступу врачей к больному. В их число также входит непропуск машин скорой помощи. Отмечается, что самое строгое наказание предусмотрено в случае смерти пациента - до 4 лет лишения свободы. 


Читайте также: в России начнут отправлять в тюрьму водителей, не пропускающих скорую помощь


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх