Автор фото: ГУ МЧС России по РТ

Четырехлетняя девочка засунула палец в дырку, а вытащили казанские спасатели

Сотрудники МЧС перекусили металлическую пластину.

Общество 16:47 / 18 июля

В столице Татарстана четырехлетняя девочка засунула палец в металлическую деталь и не смогла его вытащить. Соответсвующее заявление от родителей малышки поступило в местную экстренную службу накануне, 17 июля. Об этом рассказали в ГУ МЧС России по республике. 

Когда спасатели прибыли на место вызова, на улицу Петра Алексеева, они обнаружили, что палец девочки уже покраснел и опух. Сотрудники экстренной службы перекусили металлическую пластину слесарным инструментом и сняли ее. На палец наложили охлаждающий пакет для снятия отека, а пострадавшую передали родителям. 

«Маленький ребёнок - исследователь от природы. Ему всегда и всё интересно, он щупает, трогает и пробует на вкус <...> И порой достаточно нескольких секунд, чтобы на пальце или голове малыша оказался неожиданный сюрприз, снять который самостоятельно не получается», — прокомментировали инцидент в экстренной службе.

Ранее в Казани, 43-летний мужчина застрял между забором и лавочкой. Выбраться из западни самостоятельно казанец не смог и прохожим пришлось вызвать спасателей. Мужчину освободили при помощи гидравлического оборудования. Для этого спасателям потребовалось разрезать забор и скамейку. Пострадавшего мужчину передали бригаде скорой помощи.


Читайте также: Мальчик из Татарстана застрял в решетке на детской горке


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​Рустам Минниханов - «сэлэтовцам»: Наша нация должна быть сильной

Президент Татарстана посетил форум «Сэлэт». 

Общество 16:17 / 18 июля

С 16 по 21 июля в заповедном городе Билярск проходит 4-ая смена VIII Международного молодежного образовательного форума «Сәләт» IT BILER FORUM. 

На смену собралось более 2000 школьников 5-11 классов из районов Татарстана и 15 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди ребят – победители и призеры предметных олимпиад, научных конференций, творческих фестивалей и спортивных соревнований. 

Одним из гостей, посетивших слёт юных айтишников, стал президент Татарстана Рустам Минниханов

Для лидера республики провели пресс-тур по территории форума. Показали, как проходят занятия в образовательных шатрах, познакомили с лучшими сэлэтовцами, рассказали о новом проекте Сэлэт - эко-огороде, в котором дети выращивают овощи. Минниханов высоко оценил старания юных овощеводов и тоже внёс свою лепту в важное начинание - посадил в небольшом контейнере зелень и оставил автограф. 

- Каждый год приезжаем к вам и каждый раз восхищаемся вами. Тут произошли большие изменения. Смен становится все больше, условия все улучшаются. Растут и возможности изучения той или иной профессии. Поэтому мы рады вас здесь поприветствовать и желаем вам всем удачи. Пусть суждено нам всегда быть вместе. Сохранять наш язык и традиции. Наша нация должна быть сильной. Мы должны быть впереди всех изменений в мире. Молодые ребята и девушки такие как вы должны реализовывать это дело, а мы создавать для вас все условия. Я очень рад увидеться с вами, - сказал президент.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх