«Единая Россия» контролирует строительство детсадов в Татарстане

Эксперты оценили ход строительства детских садов в ЖК «Светлый» в селе Куюки Пестречинского района и в селе Усады Лаишевского района РТ.

Рабочая группа «Единой России» по контролю за реализацией национальных проектов в Татарстане провела рейд по стройплощадкам детских садов в Пестречинском и Лаишевском районах. Эксперты оценили, как идет строительство детских садов в ЖК «Светлый» в селе Куюки Пестречинского района и в селе Усады Лаишевского района. 

– Мы видим, что работы идут хорошими темпами, с опережением графика. По документам детский сад на 220 мест в селе Куюки должен быть введен в ноябре, но уже понятно, что строители управятся к началу учебного года — отметила руководитель группы контроля, зампред Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова.

Единоросы также отметили, что на информационном стенде, размещенном на ограждении стройплощадки, недостаточно крупно выделена информация, что стройка идет в рамках нацпроекта «Демография»: это указано одной строчкой в самом конце.

Также Татьяна Ларионова подсказала, что для того, чтобы привлечь жителей к контролю за строительством можно, к примеру, объявить конкурс на выбор названия детсада. Так поступили в селе Усады Лаишевского района, где родители проявили креативность и выбрали оригинальное название «Айтишка» – детсад сделает уклон в развитии IT-обучения, а также в преподавании основ экологии и безопасного поведения на дорогах.


Наша справка:

В рамках нацпроекта «Демография» в республике в 2019 году будут введены в строй 29 детских садов на шесть тысяч воспитанников. Половина мест в новых дошкольных учреждениях будет отведена под ясельные группы – для детей от 1,5 до 3 лет.


Ранее сообщалось, что ежегодно в Татарстане вводится около 2,2 млн кв. метров жилья - стройки домов и целых микрорайонов ведутся практически во всех крупных городах республики. В планах - увеличить этот показатель минимум в полтора раза, до 3,6 млн кв. метров. Поспевать за такими темпами и возводить необходимые инфраструктурные объекты, будь то школы или спортивные площадки, бывает довольно сложно.

Читайте также: «Главный вопрос, который поднимают жители, - куда пристроить детей»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Избиратель
Ой, не очень если честно верю я в эти проекты с названием "Демография" или установку перекрёстков с вафельной крошкой!!! Единороссы перед выборами суетятся!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite