В Нижнекамске грядет транспортная реформа

На разработку комплексной дорожной карты по реорганизации системы пассажирского транспорта направят до 8 млн рублей.

В Нижнекамске провели анализ пассажирского транспорта. Итоги не утешительны. По словам заместителя главы исполкома Нижнекамского района Ленара Ахметова, маршрутная сеть сформирована неудобными и неэффективными семью трамвайными, девятью автобусными и многочисленными вахтовыми маршрутами. Маршруты на многих улицах дублируют друг друга, дублирование наблюдается даже между вахтовыми маршрутами в связи с принадлежностью их разным компаниям. Это приводит к существенным финансовым затратам промышленных предприятий, увеличению нагрузки на дорожные сети, заторам в часы пик. 

Компания, которая выиграет тендер, разработает транспортную модель Нижнекамска с формированием трех вариантов маршрутной сети. После этого городская администрация вместе с транспортниками, общественностью, экспертами и промышленниками выберет оптимальный вариант, проведет открытый конкурс, где смогут поучаствовать различные компании-перевозчики. Кроме того, будет создан единый центр для контроля за всеми видами общественного транспорта города. 

По словам Ленара Ахметова, это часть масштабной транспортной реформы, которая ожидает Нижнекамск. 

- Реформа подразумевает капитальный пересмотр маршрутной сети, тарифной политики, анализ пассажиропотока и создание рабочей системы пассажирского транспорта и дорожного движения. К выполнению работ исполнительный комитет уже приступил, проведение работ согласовано с руководством республики, - рассказал Ахметов. 

Работы по созданию транспортной модели Нижнекамска закончат к февралю 2020 года. Не исключено, что работы могут быть завершены раньше, сообщает пресс-служба мэрии. 


Читайте также: Маршрут двух автобусов Казани изменят ради эксперимента.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Доцент
Один раз уже провели реформу, после которой горожане лишились половины маршрутов, а оставшиеся ездят редко
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite