В Челнах до 1200 рублей подскочит стоимость проездного на трамвай

Проездной билет подорожает сразу на 300 рублей.

Регионы 12:51 / 19 июля

С 28 июля этого года стоимость месячного проездного билета на трамвай в Набережных Челнах будет составлять 1200 рублей. Соответствующее решение приняли в Госкомитете по тарифам РТ. Информацию об этом опубликовали на сайте «Электротранспорта».

До этого времени проездной билет стоил на 300 рублей дешевле. Отметим, что с его помощью пассажир трамвая может совершить неограниченное количество поездок. Цену на них повышать пока не будут. Как и прежде, за одну поездку надо будет отдать 22 рубля (по транспортной карте «электронный кошелек» - 20).

Ранее KazanFirst писал, что теперь в Казани можно оплатить проезд в общественном транспорте (в том числе и в автобусах) с помощью банковских карт. Ранее это было доступно только в трамваях, троллейбусах и метро.


Читайте также: В Казани оплатить проезд банковской картой можно во всех видах транспорта


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: e-nkama.ru

В Нижнекамске грядет транспортная реформа

На разработку комплексной дорожной карты по реорганизации системы пассажирского транспорта направят до 8 млн рублей.

Регионы 12:48 / 19 июля

В Нижнекамске провели анализ пассажирского транспорта. Итоги не утешительны. По словам заместителя главы исполкома Нижнекамского района Ленара Ахметова, маршрутная сеть сформирована неудобными и неэффективными семью трамвайными, девятью автобусными и многочисленными вахтовыми маршрутами. Маршруты на многих улицах дублируют друг друга, дублирование наблюдается даже между вахтовыми маршрутами в связи с принадлежностью их разным компаниям. Это приводит к существенным финансовым затратам промышленных предприятий, увеличению нагрузки на дорожные сети, заторам в часы пик. 

Компания, которая выиграет тендер, разработает транспортную модель Нижнекамска с формированием трех вариантов маршрутной сети. После этого городская администрация вместе с транспортниками, общественностью, экспертами и промышленниками выберет оптимальный вариант, проведет открытый конкурс, где смогут поучаствовать различные компании-перевозчики. Кроме того, будет создан единый центр для контроля за всеми видами общественного транспорта города. 

По словам Ленара Ахметова, это часть масштабной транспортной реформы, которая ожидает Нижнекамск. 

- Реформа подразумевает капитальный пересмотр маршрутной сети, тарифной политики, анализ пассажиропотока и создание рабочей системы пассажирского транспорта и дорожного движения. К выполнению работ исполнительный комитет уже приступил, проведение работ согласовано с руководством республики, - рассказал Ахметов. 

Работы по созданию транспортной модели Нижнекамска закончат к февралю 2020 года. Не исключено, что работы могут быть завершены раньше, сообщает пресс-служба мэрии. 


Читайте также: Маршрут двух автобусов Казани изменят ради эксперимента.



КОММЕНТАРИИ (1)
Доцент
Один раз уже провели реформу, после которой горожане лишились половины маршрутов, а оставшиеся ездят редко
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх