Автор фото: KazanFirst

Врачи назвали топ-7 самых опасных «молодежных» болезней

Медики рассказали, от чего чаще всего страдают люди в возрасте 20-30 лет.

Общество 09:31 / 20 июля
1

Болезни у большинства людей, как правило, ассоциируются со старостью. Однако статистика свидетельствует, что в России и в мире болеют и умирают также вполне молодые люди. Врачи решили рассказать, какие заболевания чаще всего диагностируются у молодежи в возрасте от 20 до 30 лет.

Первым в топ-7 самых опасных заболеваний стоит повышенное артериальное давление. В последние годы гипертония, как и многие заболевания, сильно «помолодела». На втором месте - дефицит витамина D. Его нехватка вполне может закончиться остеопорозом - заболеванием, при котором кости становятся хрупкими, инвалидностью и смертью. Врачи советуют включить в рацион богатые этим витамином продукты - рыбу, яйца, молоко и апельсиновый сок.

Далее идет рак кожи. Молодые люди проводят летом под солнечными лучами много времени, а избыток ультрафиолета вполне может вызвать рак кожи. Далее идут бесплодие, связанные со злоупотреблением алкоголя болезни печени и храп во сне, который наносит большой вред организму и может даже привести к инфаркту. Список завершают аутоимунные болезни, которые появляются из-за сладостей, пестицидов и гербицидов в пище.


Читайте также: Молодые парни жалуются, что им не на ком жениться


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: скриншот видео

Путин предупредил об опасности ограничения цен на топливо

Президент России считает, что это приведет к новому ценовому скачку.

Общество 08:59 / 20 июля

Серьезное ограничение стоимости топлива может замедлить развитие российского нефтеперерабатывающего бизнеса. А это, в свою очередь, вызовет новый скачок цен. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время визита на Магнитогорский металлургический комбинат.

- Совсем завинтить, задушить - это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен, - сказал Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что в 2019 году по сравнению с прошлым годом резкого скачка цен не наблюдалось. На данный момент цены на моторное топливо ниже уровня инфляции. Так, цены на бензин АИ-95 с начала года выросли 1,8%, в то время как инфляция - на 2,5%. Сама ситуация на рынке, как считают эксперты, связана с ситуацией на мировом энергетическом рынке, рассказал Путин.

- Правительство опомнилось поздновато, но все-таки ввело определенные правила, — добавил президент. Он пояснил, что часть средств, которые нефтяные компании «как бы недополучили» из-за отказа от экспорта сырой нефти, сейчас они получают от правительства.


Читайте также: Эксперты составили прогноз роста цен на бензин до 2024 года


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх