Автор фото: KazanFirst

Кинорежиссёр Марина Разбежкина: В Казани документальное кино не любят

В Свияжске идет фестиваль документального кино, а казанцы остались к нему равнодушными.

Культура 11:23 / 22 июля

С 22 по 28 июля в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» будет проходить международный фестиваль документального кино «Рудник». По словам организаторов мероприятия, участниками события станут режиссёры со всего мира и конкурс на место был очень высок. В то же время арт-директор кинофестиваля Марина Разбежкина отметила пассивность и незаинтересованность казанцев в деле создания документального кино. 

- В Казани документальное кино не любят. К нам от вас поступило совсем немного заявок на участие, но работы были очень слабы и ни одна из них не прошла отбор, - говорит Разбежкина. 

Татарстан будет представлять лишь один человек, прошедший отбор в Школу документального кино и театра. 

Продюсер кинофестиваля Кирилл Маевский сообщает, что работа мероприятия будет разделена на несколько блоков. Среди них: показ конкурсных, а также внеконкурсных фильмов и их обсуждения с режиссерами, мастер-классы от членов жюри и две семидневные лаборатории по созданию документального кино и анимации. 

Картины, представленные в Свияжске, больше нигде не увидишь, уверены организаторы «Рудника». Для желающих посетить фестиваль из Казани будет организован бесплатный трансфер. Расписание транспорта и показа кинокартин можно найти на официальном сайте кинофестиваля.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Минспорт РТ

Две тысячи казанцев пришли на открытую тренировку по боксу

Мероприятие прошло на площади Тысячелетия. 

Культура 20:01 / 21 июля

На площади Тысячелетия в столице Татарстана прошел спортивный флешмоб. Мероприятие было организовано в поддержку открытой тренировки по боксу, которая пройдет в Москве в Международный день бокса, 22 июля. Участие в мероприятии приняли исполняющий обязанности министра спорта РТ Халил Шайхутдинов и президент Федерации бокса РТ Сергей Игнатьев.

Сергей Игнатьев показал собравшимся несколько упражнений и провел открытую тренировку. На площадке прошли спортивные конкурсы и концертная программа с выступлениями творческих коллективов. По численности участников открытой тренировки Казань уступит только Москве и войдет в книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта Татарстана.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх