Кинорежиссёр Марина Разбежкина: В Казани документальное кино не любят

В Свияжске идет фестиваль документального кино, а казанцы остались к нему равнодушными.

С 22 по 28 июля в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» будет проходить международный фестиваль документального кино «Рудник». По словам организаторов мероприятия, участниками события станут режиссёры со всего мира и конкурс на место был очень высок. В то же время арт-директор кинофестиваля Марина Разбежкина отметила пассивность и незаинтересованность казанцев в деле создания документального кино. 

- В Казани документальное кино не любят. К нам от вас поступило совсем немного заявок на участие, но работы были очень слабы и ни одна из них не прошла отбор, - говорит Разбежкина. 

Татарстан будет представлять лишь один человек, прошедший отбор в Школу документального кино и театра. 

Продюсер кинофестиваля Кирилл Маевский сообщает, что работа мероприятия будет разделена на несколько блоков. Среди них: показ конкурсных, а также внеконкурсных фильмов и их обсуждения с режиссерами, мастер-классы от членов жюри и две семидневные лаборатории по созданию документального кино и анимации. 

Картины, представленные в Свияжске, больше нигде не увидишь, уверены организаторы «Рудника». Для желающих посетить фестиваль из Казани будет организован бесплатный трансфер. Расписание транспорта и показа кинокартин можно найти на официальном сайте кинофестиваля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite