Казанский хоспис получил президентский грант на абилитацию

Деньги направят на оплату выездов специалистов, закупку кислородных концентраторов и откашливателей. 

Хоспис в столице Татарстан получил грант президента России на абилитацию (развитие навыков приспособления к жизни, когда полное излечение пациентов невозможно). В республике в этом нуждаются более тысячи детей. Сумма гранта составила 2,9 миллиона рублей. 

— Большинство подопечных нашего хосписа - это дети со сроком дожития более пяти лет. Да, у них отсутствует реабилитационный потенциал, и мы не можем восстановить наших пациентов. Но мы можем сделать так, чтобы их состояние не усугубилось: не развились пролежни и контрактуры, тугоподвижность суставов, деформации туловища, — рассказал председатель правления хосписа Владимир Вавилов. 

Деньги потратят на оплату выездов врачей, медсестер, психолога и специалиста по лечебной физкультуре. Ребята смогут пройти курсы занятий по приобретению навыков к самообслуживанию. Родителям же расскажут, как ухаживать за ними и оказывать необходимую помощь дома. Помимо этого, хоспис закажет кислородные концентраторы и откашливатель, которые будет выдавать семьям с тяжелобольными детьми в случае необходимости.

Ранее больная раком Лейсан Сейтназарова из Казани стала героиней программы Андрея Малахова. Журналист Александр Козявин получил задание рассказать о детях с онкологией. Репортер целый месяц прожил с их семьями и снял небольшой документальный фильм. Благодаря участию в шоу исполнилась давняя мечта девочки — поиграть с тигрёнком.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite