Автор фото: KazanFirst

Казанский хоспис получил президентский грант на абилитацию

Деньги направят на оплату выездов специалистов, закупку кислородных концентраторов и откашливателей. 

Общество 12:42 / 22 июля

Хоспис в столице Татарстан получил грант президента России на абилитацию (развитие навыков приспособления к жизни, когда полное излечение пациентов невозможно). В республике в этом нуждаются более тысячи детей. Сумма гранта составила 2,9 миллиона рублей. 

— Большинство подопечных нашего хосписа - это дети со сроком дожития более пяти лет. Да, у них отсутствует реабилитационный потенциал, и мы не можем восстановить наших пациентов. Но мы можем сделать так, чтобы их состояние не усугубилось: не развились пролежни и контрактуры, тугоподвижность суставов, деформации туловища, — рассказал председатель правления хосписа Владимир Вавилов. 

Деньги потратят на оплату выездов врачей, медсестер, психолога и специалиста по лечебной физкультуре. Ребята смогут пройти курсы занятий по приобретению навыков к самообслуживанию. Родителям же расскажут, как ухаживать за ними и оказывать необходимую помощь дома. Помимо этого, хоспис закажет кислородные концентраторы и откашливатель, которые будет выдавать семьям с тяжелобольными детьми в случае необходимости.

Ранее больная раком Лейсан Сейтназарова из Казани стала героиней программы Андрея Малахова. Журналист Александр Козявин получил задание рассказать о детях с онкологией. Репортер целый месяц прожил с их семьями и снял небольшой документальный фильм. Благодаря участию в шоу исполнилась давняя мечта девочки — поиграть с тигрёнком.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Русское географическое общество

Казанцы убрали 130 мешков отходов с Лесного озера

В очистке дна помогали аквалангисты Подводного исследовательского отряда. 

Общество 11:40 / 22 июля

На озере Лeсном в столице Татарстана состоялась экологическая акция по уборке мусора. Во время мероприятия со дна водоема и на прибрежной территории собрали 130 мешков отходов. Об этом сообщает пресс-служба отделения Русского географического общества в республике.  

Принять участие в акции прибыли сотрудники министерствa экологии и природных ресурсов Татарстана, члены Русскoго географического oбщества, представители пoлитической партии и жители города. Очисткой дна, тем временем, занимались аквалангисты Подводного исследовательского отряда имени Леонoва.

Ранее сообщалось, что казанский школьник Тамерлан Фазлыев, ученик второго класса 121 лицея, запустил проект-марафон «Убери мусор». Для того, чтобы присоединиться к проекту, необходимо найти за городом загрязненную территорию, сделать фотографию, а после этого – навести порядок.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх