Минстрой Татарстана прокомментировал ультиматум крановщиков

В ведомстве поддержали требования авторов письма.

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана отреагировали на требования машинистов башенных кранов, которые предупредили о готовящейся в республике масштабной забастовке. В ведомстве поддержали их требования относительно безопасности труда и соблюдения норм Трудового кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя.

«Мы полностью согласны и поддерживаем требование крановщиков в части обеспечения порядка в сфере безопасности труда и исправности оборудования, полного и всестороннего соблюдения норм Трудового Кодекса РФ», - заявили в ведомстве.

При этом в ведомстве подчеркнули, что «обучение по охране труда и промышленной безопасности, обеспечение безопасных условий труда для крановщиков при эксплуатации башенных кранов, обеспечение трудовых прав и гарантий, в том числе установление оплаты труда, страхование жизни полностью ложится на арендодателя».

Минстрой посоветовал крановщикам обратиться в Госинспекцию труда по поводу размера заработной платы. Поскольку, по сообщению ведомства, эти вопросы «находятся в ведении специализированных организаций». Прокуратурой Татарстана начата проверка по заявлению крановщиков. Как подчеркнули в Минстрое, «при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».


Читайте также: Прокуратура Татарстана пообещала разобраться в ситуации с забастовкой крановщиков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite