Автор фото: KazanFirst

Минстрой Татарстана прокомментировал ультиматум крановщиков

В ведомстве поддержали требования авторов письма.

Общество 09:33 / 24 июля

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана отреагировали на требования машинистов башенных кранов, которые предупредили о готовящейся в республике масштабной забастовке. В ведомстве поддержали их требования относительно безопасности труда и соблюдения норм Трудового кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя.

«Мы полностью согласны и поддерживаем требование крановщиков в части обеспечения порядка в сфере безопасности труда и исправности оборудования, полного и всестороннего соблюдения норм Трудового Кодекса РФ», - заявили в ведомстве.

При этом в ведомстве подчеркнули, что «обучение по охране труда и промышленной безопасности, обеспечение безопасных условий труда для крановщиков при эксплуатации башенных кранов, обеспечение трудовых прав и гарантий, в том числе установление оплаты труда, страхование жизни полностью ложится на арендодателя».

Минстрой посоветовал крановщикам обратиться в Госинспекцию труда по поводу размера заработной платы. Поскольку, по сообщению ведомства, эти вопросы «находятся в ведении специализированных организаций». Прокуратурой Татарстана начата проверка по заявлению крановщиков. Как подчеркнули в Минстрое, «при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».


Читайте также: Прокуратура Татарстана пообещала разобраться в ситуации с забастовкой крановщиков


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казань попала в список городов с самым большим сроком выплаты ипотеки

Жителям столицы Татарстана понадобится больше восьми лет, чтобы рассчитаться за жилье.

Общество 08:57 / 24 июля

Специалисты портала Domofond.ru подсчитали, сколько времени понадобится жителям разных регионов России, чтобы полностью закрыть ипотеку. В основу расчетов была взята семья, где работают два человека. При этом они имеют  среднюю заработную плату в регионе и накопленный за два года первоначальный взнос на покупку новой квартиры площадью 38 квадратных метров.

Выяснилось, что быстрее всего ипотеку могут закрыть жители Нижневартовска. На это им понадобится всего 5 месяцев, при этом переплата составит 9 358 рублей. Далее идут жители Тюмени (10 месяцев) и Магнитогорска  (11 месяцев).

В список городов с коротким сроком ипотеки попали также Сургут (16 месяцев), Нижний Тагил и Кемерово (по 17 месяцев), Череповец (19 месяцев), Челябинск (20 месяцев), Красноярск (21 месяц). Замыкает топ-10 городов Тольятти. Его жителям нужно  23 месяца, чтобы закрыть ипотеку.

Столица Татарстана попала в число городов с самым большим сроком выплаты ипотеки. При среднем доходе двух человек в размере чуть больше 70 тысяч рублей семье понадобится больше восьми лет, чтобы выкупить жилье. При этом она должна внести первоначальный взнос в размере 848 тысяч рублей за квартиру стоимостью 3,1 миллиона рублей и выплачивать ежемесячно 35,3 тысячи рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх