В Казани пиарщикам готовы платить 35 тысяч рублей

На сферу информационных технологий приходится 16 процентов вакансий.

Эксперты HeadHunter выяснили, как в Татарстане обстоят дела на рынке труда в PR-сфере. По количеству открытых предложений в республике данная профобласть откатилась на 11 место в рейтинге популярности. При этом, на сферу информационных технологий приходится 16 процентов вакансий. Чуть менее востребованы PR-специалисты в розничной торговле (9 процентов) и индустрии гостеприимства (8 процентов).

Среднее зарплата PR-специалистов в Казани составляет 35 тысяч рублей, это на пять тысяч больше, чем в прошлом году. Самым дорогим предложением этого года стала вакансия менеджера по маркетингу и PR с зарплатой до 250 тысяч рублей. Стоит отметить, что работодатели ужесточили требования к кандидатам: больше чем в половине вакансий требуется хотя бы минимальный опыт работы.

Ранее сообщалось, что эксперты сервиса поиска работы «Хедхантер» проанализировали базу резюме Татарстана. В результате исследования выяснилось, что жительницы республики, разместившие резюме в 2018 году, претендуют на более низкую зарплату в сравнении с представителями сильного пола. Так, мужчины руководители в графе желаемая зарплата указывают в среднем 70 000 рублей, а женщины всего 40 000.


Читайте также: татарстанские женщины хотят зарабатывать меньше мужчин


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite