Жителей казанской хрущевки оштрафовали за благоустроенный двор

На имя председателя ТСЖ «Спартак-10» пришел штраф в 200 тысяч рублей.

Жильцы казанской пятиэтажки на улице Латышских Стрелков благоустроили свой двор. Люди высадили цветы, украсили клумбы скульптурами из покрышек, и разрисовали цветами фасад дома. Это не понравилось главному специалисту отдела по вопросам общественной безопасности администрации Советского района Артуру Гатауллину. Председателю ТСЖ «Спартак-10» Светлане Денисовой пришел по почте протокол об административном правонарушении.

Председатель ТСЖ считает, что инициатором разбирательства стал один из жильцов дома. Склочный мужчина обиделся, что ему не выделили персонального места на придомовой парковке, и решил отомстить домоуправлению
руками чиновников. При этом, цветы и бабочек на фасаде дома не придется закрашивать, если ТСЖ докажет, что данные изображения будут официально согласованы с властями города.

Ранее сообщалось, что партия «Единая Россия» выступила с инициативой запустить проект по обновлению территорий -«Наш двор». Президент республики Рустам Минниханов поддержал эту идею и дал поручение разработать целевую программу благоустройства дворов многоквартирных домов. За пять лет (2020-2024 годы) в Татарстане предлагается отремонтировать внутриквартальные территории во всех городах и районных центрах республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
худрук-19
надо быть круглым идиотом, чтобы штрафовать. пусть этот идиот съездит в в прибалтику и посмотрит как жильцы сами по своему вкусу облагораживают территории , дворы.
1
0
Ответить

Эксперты: Пожары в Сибири ускоряют таяние льдов

Во Всемирной метеорологической организации прокомментировали масштабные возгорания лесов. 

Дым и продукты горения масштабных пожаров в Сибири увеличивают скорость таяния льдов в Арктике и усиливают глобальное потепление. К таким выводам пришли эксперты Всемирной метеорологической организации, передает американское издание  CBS News.

Дело в том, что пепел с сажей оседают на лед, что делает его темнее и он хуже отражает лучи солнца. Это нагревает ледники и они начинают таять сильнее. Тем временем выброс углекислого газа от сгорания лесов схож с выбросами мегаполисов.

Ранее сообщалось, что площадь природных пожаров в Сибири увеличилась уже до 2,5 миллионов гектаров. Осложняет ситуацию, что на этих территориях давно не было дождей, а температура держится более 30 градусов тепла при сильном ветре.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite