Выделение нефти, добываемой в Татарстане, в отдельную трубу нецелесообразно до 2020 года – Минэнерго РФ

Выделение высокосернистой нефти, добываемой в Татарстане и Башкортостане, в отдельную трубу для экспорта нецелесообразно до 2020 года. Об этом сегодня заявил замминистра энергетики

Выделение высокосернистой нефти, добываемой в Татарстане и Башкортостане, в отдельную трубу для экспорта нецелесообразно до 2020 года. Об этом сегодня заявил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов, сообщает ТАСС.

«Мы обсуждали эту тему, оценивали риски. Мы свою позицию сформировали: мы не считаем, что будет значительное ухудшение качества нефти по содержанию серы. Мы считаем, до 2020 года это нецелесообразно», – сказал он. 

В феврале вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов заявил, что новый сорт нефти, аналогичный иракским сортам Kirkuk и Basrah Blend, может появиться в России после того как нефть, добываемая в Татарстане, Башкортостане, Удмуртии и частично Оренбургской области пойдет на экспорт по отдельному трубопроводу.

По словам Андронова, проект ориентировочной стоимостью 2,5 млрд рублей позволил бы транспортировать через порт Усть-Луга до 23 млн т нефти в год. Он отметил, что содержание серы в этой нефти достигало бы 2,1-2,3%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite