Автор фото: Kazanfirst

Российской экономике прогнозируют спад в 2019 году

За полгода число работников малых и средних предприятий сократилось на 257 тысяч человек. 

Экономика 14:09 / 5 августа

В этом году в России может произойти спад производства и замедление темпов экономического роста (рецессия). Так считают эксперты Института экономики роста имени Столыпина. Доклад опубликовало издание РБК. 

За первый квартал 2019 года Росстат отметил рост экономики в 0,5 процента. Эксперты института уверены, что это связано с успехами госсектора и крупнейших предприятий. 

Однако малое и среднее предпринимательство показывает спад экономической активности. Так, за первое полугодие число работников подобных предприятий уменьшилось более чем на 257 тысяч человек (1,6%). 

— Учитывая текущую экономическую политику (жесткая налоговая политика и жесткая денежно-кредитная политика) и слабый эффект национальных проектов, техническая рецессия в экономике может быть зафиксирована уже в 2019-м, а не в 2021 году, как предсказывает Минэкономразвития,— говорится в докладе экспертов.

Ранее сообщалось, что финансирование национальных проектов в Татарстане увеличено на 7,4 млрд рублей. Всего на реализацию нацпроектов в республике с 2019 по 2021 годы будет направлено 52,1 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделят 34,1 млрд рублей. Из бюджета республики направят 18 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В России предлагается перечислять зарплату по номеру телефона

При переводе денег работодатель не будет знать, какой банк выбрал работник.

Экономика 09:11 / 5 августа

В России собираются ввести новый способ получения заработной платы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Центробанк. Сотрудник сможет требовать перечисления зарплаты на любую банковскую карту через систему быстрых платежей.

Инициатором новшества выступил Альфа-Банк. По мнению представителей этой кредитной организации, новый механизм позволит избавить работников от «зарплатного» рабства, которое связано с выбором работодателем банка для зарплатного проекта. Подобный выбор лишает работников многих преимуществ. В частности, хорошего кэшбэка, процентов на остаток зарплаты, бонусов и льгот.

В случае принятия новой системы сотрудники привяжут карту платежной системы «Мир» к своему номеру телефона. При этом работодатель, переводя зарплату, не будет знать, какой банк выбрал работник. Центробанк настаивает на том, чтобы  эта система была установлена для всех банков до 2020 года. Пока в ней участвуют 16 банков.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой ограничить выдачу кредитов россиянам младше 25 лет. Как считает парламентарий, кредиты молодежи нужно выдавать только на образование и покупку жилья.


Читайте также: Медведева попросили ограничить выдачу кредитов молодым россиянам


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх