Российской экономике прогнозируют спад в 2019 году

За полгода число работников малых и средних предприятий сократилось на 257 тысяч человек. 

В этом году в России может произойти спад производства и замедление темпов экономического роста (рецессия). Так считают эксперты Института экономики роста имени Столыпина. Доклад опубликовало издание РБК. 

За первый квартал 2019 года Росстат отметил рост экономики в 0,5 процента. Эксперты института уверены, что это связано с успехами госсектора и крупнейших предприятий. 

Однако малое и среднее предпринимательство показывает спад экономической активности. Так, за первое полугодие число работников подобных предприятий уменьшилось более чем на 257 тысяч человек (1,6%). 

— Учитывая текущую экономическую политику (жесткая налоговая политика и жесткая денежно-кредитная политика) и слабый эффект национальных проектов, техническая рецессия в экономике может быть зафиксирована уже в 2019-м, а не в 2021 году, как предсказывает Минэкономразвития,— говорится в докладе экспертов.

Ранее сообщалось, что финансирование национальных проектов в Татарстане увеличено на 7,4 млрд рублей. Всего на реализацию нацпроектов в республике с 2019 по 2021 годы будет направлено 52,1 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделят 34,1 млрд рублей. Из бюджета республики направят 18 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite