Автор фото: Kazanfirst

Жители Татарстана хранят в банках 594 млрд рублей

Предприниматели держат на счетах 10,6 млрд. 

Экономика 17:19 / 5 августа

Все банки Татарстана по состоянию на 1 июля этого года в сумме привлекли от населения и организаций республики более 1,2 триллионов рублей. Этот показатель выше прошлогодней статистики на 12,5 процента. 

Почти половину всех денег составили вклады граждан — 594,2 миллиарда рублей, что выше показателя 2018 года на 5,6%. При этом 84% из них составляют рублевые вклады. 

«Индивидуальные предприниматели по состоянию на конец первого полугодия 2019 года хранили в банках 10,6 млрд руб. (+19,2% к 1 июля 2018 года). Объём остатков на депозитах юридических лиц на 1 июля 2019 года составил 365,9 млрд руб. (+31,9% к 1 июля 2018 года)», — сообщили KazanFirst в пресс-службе Отделения - Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центробанка РФ.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой ограничить выдачу кредитов россиянам младше 25 лет. Как считает парламентарий, кредиты молодежи нужно выдавать только на образование и покупку жилья. Свое предложение Петров направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Предприниматели Татарстана не хотят терять анонимный статус ради регистрации в качестве самозанятого

Также многие не знают о преимуществах данного налогового режима. Такие данные приводит агентство «ПромРейтинг».

Экономика 17:00 / 5 августа
2

Чаще всего предприниматели Татарстана уклоняются от регистрации в качестве самозанятых из-за отсутствия возможности вернуть анонимный статус перед государством. Такого мнения придерживается 41,9 процентов опрошенных аналитикам агентства «ПромРейтинг» микропредпринимателей.

Второй причиной по распространенности стало отсутствие информации о преимуществах налогового режима (31,2%). На третьем месте — необходимость бегать по кабинетам и тратить время на бюрократическую волокиту (24,7%). Такую статистику приводят специалисты «ПромРейтинг» по итогам опросов. 

Составили аналитики и собирательный образ татарстанского самозанятого. Это, как правило, девушка 28-35 лет с опытом работы предпринимателям более двух лет. Соблюдает законы страны, поэтому решила перейти в легальное поле для работы с юрлицами и дальнейшего расширения бизнеса. Положительно относится к поддержке предпринимателей и следит за новостями. Также среднестатистический самозанятый стремиться к развитию, не боится рисковать. 

Ранее сообщалось, что с начала текущего года в приложении «Мой налог» зарегистрировались более 107 тысяч самозанятых россиян. Таким образом, эксперимент по введению льготного налогового режима, проводимый в четырех пилотных регионах России, считается успешным.


Читайте также: «Самозанятость не загоняет человека в рамки»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх