Совет директоров «Татнефти» потратит на дивиденды 93,3 миллиарда рублей

На выплаты акционерам израсходуют всю прибыль компании, заработанную в первом полугодии.

За первые шесть месяцев этого года совет директоров «Татнефти» рекомендует выплатить дивиденды на обыкновенную и привилегированную акцию в размере 40,11 рубля за штуку. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Отмечается, что уставной капитал организации составляет 2,32 миллиарда рублей. Он состоит из 2,17 миллиардов обыкновенных и 147 миллионов привилегированных акций номиналом 1 рубль. Исходя из этого, на дивиденды по рекомендации совета директоров выделят 93,3 миллиарда рублей. 

Тем временем вся чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ за первое полугодие составила 93,31 миллиарда рублей. Таким образом, на дивиденды могут направить весь доход первых шести месяцев этого года. 

Тем временем, к 27 сентября хотят закрыть реестр акционеров для получения дивидендов. Собрание по вопросу выплаты дивидендов за первое полугодие состоится 13 сентября. 

Ранее сообщалось, что обыкновенные акции «Татнефти» могут значительно вырасти в ближайшее время. К таким выводам пришли аналитики финансовой компании ITI Capital. Сейчас на Московской бирже они стоят около 735 рублей. Аналитики ожидают повышения до 800 рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite