Автор фото: Kazanfirst

Совет директоров «Татнефти» потратит на дивиденды 93,3 миллиарда рублей

На выплаты акционерам израсходуют всю прибыль компании, заработанную в первом полугодии.

Экономика 13:58 / 6 августа

За первые шесть месяцев этого года совет директоров «Татнефти» рекомендует выплатить дивиденды на обыкновенную и привилегированную акцию в размере 40,11 рубля за штуку. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Отмечается, что уставной капитал организации составляет 2,32 миллиарда рублей. Он состоит из 2,17 миллиардов обыкновенных и 147 миллионов привилегированных акций номиналом 1 рубль. Исходя из этого, на дивиденды по рекомендации совета директоров выделят 93,3 миллиарда рублей. 

Тем временем вся чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ за первое полугодие составила 93,31 миллиарда рублей. Таким образом, на дивиденды могут направить весь доход первых шести месяцев этого года. 

Тем временем, к 27 сентября хотят закрыть реестр акционеров для получения дивидендов. Собрание по вопросу выплаты дивидендов за первое полугодие состоится 13 сентября. 

Ранее сообщалось, что обыкновенные акции «Татнефти» могут значительно вырасти в ближайшее время. К таким выводам пришли аналитики финансовой компании ITI Capital. Сейчас на Московской бирже они стоят около 735 рублей. Аналитики ожидают повышения до 800 рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Жители Татарстана хранят в банках 594 млрд рублей

Предприниматели держат на счетах 10,6 млрд. 

Экономика 17:19 / 5 августа

Все банки Татарстана по состоянию на 1 июля этого года в сумме привлекли от населения и организаций республики более 1,2 триллионов рублей. Этот показатель выше прошлогодней статистики на 12,5 процента. 

Почти половину всех денег составили вклады граждан — 594,2 миллиарда рублей, что выше показателя 2018 года на 5,6%. При этом 84% из них составляют рублевые вклады. 

«Индивидуальные предприниматели по состоянию на конец первого полугодия 2019 года хранили в банках 10,6 млрд руб. (+19,2% к 1 июля 2018 года). Объём остатков на депозитах юридических лиц на 1 июля 2019 года составил 365,9 млрд руб. (+31,9% к 1 июля 2018 года)», — сообщили KazanFirst в пресс-службе Отделения - Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центробанка РФ.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой ограничить выдачу кредитов россиянам младше 25 лет. Как считает парламентарий, кредиты молодежи нужно выдавать только на образование и покупку жилья. Свое предложение Петров направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх