Прокуратура требует лишать прав родителей, вышедших на митинг с детьми

В прокуратуре считают, что родители на митинге эксплуатируют ребенка. 

Пара пришла на несанкционированную акцию протеста в Москве 27 июля с годовалым ребенком. Местная прокуратура обратилась в суд с требованием лишить их родительских прав. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

«В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — заявляет прокуратура.

Свое возмущение использованием детей на незаконных акциях в качестве "реквизита" или "живого щита" выразила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Несанкционированные акции опасны: если организаторы пренебрегают детьми, то кого они способны защитить? Берегите детей, детская жизнь бесценна», — передает слова Кузнецовой ее пресс-служба.

Отмечается, что на акцию протеста 27 июля собрались люди, не согласные с решениями избиркомов, которые не допускали оппозиционных кандидатов на осенние выборы в Мосгордуму. Во время акции правоохранительные органы задержали более тысячи человек. В митинге участвовало в общей сложности порядка 3,5 тысячи человек. 


Читайте также: Число задержанных участников митинга в Москве перевалило за тысячу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite