СМИ: Владимир Путин с 6 марта ни разу не появлялся на публике

Президент РФ Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта, пишет РБК.  С тех пор на сайте Кремля задним числом сообщалось в

Президент РФ Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта, пишет РБК. 

С тех пор на сайте Кремля задним числом сообщалось в том числе и о встречах, прошедших до выходных. В Кремле настаивают, что Путин здоров.

Последний раз он появлялся перед журналистами 5 марта – в этот день Путин встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у него была только одна публичная встреча, на которой его могли видеть не только чиновники: 8 марта, по случаю праздника президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, и поздравил их с праздником. Но на самом деле это мероприятие было записано заранее личным оператором главы государства – еще 5 марта, сообщил информагентству один из участников встречи. По его словам, Путин произвел хорошее впечатление на пришедших женщин, но выглядел уставшим.

6 марта и во все последующие дни Путин проводил только непубличные встречи, в которых участвовали чиновники, а пресса не приглашалась. 

10 марта, по данным Кремля, Путин встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Встреча также была закрытой для прессы. Два собеседника РБК, близких к Кремлю, говорят, что в этот день Кобылкин не приезжал в Кремль.

11 марта пресс-служба президента опубликовала информацию о встрече Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Но интернет-газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщила, что «Владимир Путин встретился с Александром Худилайненом» и на ней не поднимался вопрос о досрочных губернаторских выборах. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков настаивал, что встречи с двумя губернаторами проходили в указанные на кремлевском сайте дни. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite