Экс-губернатора Липецкой области обвиняют в подстрекательстве к нападению. Наёмники — ОПГ «Тагирьяновские» из Челнов

Экс-губернатору Липецкой области Сергею Доровскому предъявлено обвинение по факту подстрекательства к избиению журналиста. В качестве наёмников выступали члены ОПГ «Тагирьяновские» из Набережных Челнов,

Экс-губернатору Липецкой области Сергею Доровскому предъявлено обвинение по факту подстрекательства к избиению журналиста. В качестве наёмников выступали члены ОПГ «Тагирьяновские» из Набережных Челнов, сообщает «Новая газета».

12 мая 2000 года четверо участников челнинской группировки несколько раз ударили по голове молотком журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Его должны были припугнуть за серию статей об удручающем экономическом положении Липецкой области. Но перестарались. 6 июля от тяжелых черепно-мозговых травм он скончался.

Преступление челнинцы совершили по приказу своего лидера Эдуарда Тагирьянова, которого об этом попросил бизнес-партнер из Липецка Павел Сопот.

«Тагирьяновские» получили большие сроки заключения. Двое из них дали показания против Сопота, осужденного на семь лет лишения свободы. Сопот указал на заказчика — Доровского, которому 11 марта этого года предъявили обвинение. Срок давности преступления истекает в мае.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite