Автор фото: соцсети

Видео: на парковке в Нижнекамске горел автобус

Специалисты выясняют причину возгорания.

Регионы 17:19 / 8 августа
1

У дома №41 на улице Гагарина в Нижнекамске ближе к 15 часам 8 августа начался пожар. Спасателей вызвали очевидцы. На парковке горел желтый автобус. Первые пожарные расчеты были на месте спустя две минуты после поступившего вызова. Существовала угроза распространения огня на припаркованную рядом «Газель». 

Через пять минут пожарные объявили о ликвидации последствия возгорания. В результате пожара сгорел моторный отсек и передняя часть салона автобуса. Салон закопчен. Площадь возгорания - 2 кв.м. По словам хозяина автобуса, сумма спасенного имущества составила 700 000 рублей. Как сообщили KazanFirst в отделе надзорной деятельности, рассматриваются две причины пожара - неосторожное обращение с огнем и поджог. 

Ранее сообщалось, что в Казани на ходу загорелся автобус. Пожар произошел возле дома 54 по проспекту Ямашева. В этот момент в автобусе находилось около сорока человек. Все они эвакуировались. Пострадавших нет. Причиной пожара стало возгорание в двигательном отсеке, площадь горения составила 10 кв.метров. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​Альметьевское предприятие заплатит 300 тысяч рублей за свалку отходов

Площадь захламления составила 120 квадратных метров.

Регионы 16:32 / 8 августа

Инспекторы Минэкологии Татарстана обнаружили нелегальную свалку на территории предприятия в Альметьевске. Организация складировала асфальтобетонные отходы без специального навеса и покрытия. Захламленным оказался участок на площади 120 кв.м. Нарушителей привлекли к административной ответственности по статьям «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами» и «Невыполнение установленных требований по улучшению и защите земель». 

Предприятию назначили штраф в полмиллиона рублей. Не согласившись с решением экологов, представители компании обратились в городской суд и попросили отменить или снизить сумму выплат. Суд постановил взыскать штраф в размере 300 тысяч рублей. 

Ранее KazanFirst писал, что за свалку при строительстве онкодиспансера накажут подрядчиков в Альметьевске. Нарушителям грозит штраф до 250 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх