​В Нижнекамске животных из разрушенного передвижного зоопарка заточили в гараже

Шатер зоопарка снесло порывом ветра, а вольеры развалились.

В Нижнекамске животных из передвижного зоопарка поместили в неприспособленное место. Сегодня в сети появилось видео, на кадрах которого видно, что животных держат в металлическом контейнере. У одного из них в грязи под дождем и среди мусора ползает черепаха. Напомним, что после того, как от ветра рухнул тент приехавшего в город зоопарка «Черепаха», владельцы обещали, что животных распределят в зоопарк при базе Фактория. 

Как комментирует автор видео, не исключено, что другие животные находятся в этом же вольере. На кадрах видно, что на заднем плане в тесном стеклянном ящике ютится обезьяна. Видео вызвало в сети бурные обсуждения. 

«Бедные звери, для чего это всё, зачем так мучить животных, чтобы деньги зарабатывать, а вы ходите, платите, ещё и детей водите посмотреть на страдания животных (пунктуация и орфография сохранены - Ред.)», - пишет жительница города. Другая нижнекамка предлагает местной администрации выкупить животных и создать для них нормальные условия. 

Как сообщил KazanFirst источник, знакомый с ситуацией, работники зоопарка ждут фуру, чтобы вывезти животных. Сейчас звери находятся на частной территории бизнесмена Рафиса Мустафина. Завтра зоопарк должен уехать. 

Отзывы об этом зоопарке регулярно появляются в соцсетях. Горожане выражали недовольство по поводу содержания зверей, утверждая, что в шатре темно и видно, что за животными толком не убирают. 

Ранее KazanFirst сообщал что под упавшим тентом оказалось более тридцати животных - черепахи, змеи, обезьяны. По словам очевидцев, животные и рептилии разбежались, но их быстро собрали. Никто не пострадал. 


Читайте также: В Нижнекамске передвижной зоопарк рухнул и из него сбежали животные


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite