Водитель рухнувшего с обрыва на Кубани автобуса оказался болен эпилепсией

Возможно, это и стало причиной смертельного ДТП.

Адвокат арестованного после ДТП на Кубани водителя автобуса заявил, что причиной аварии могла стать потеря им сознания. В результате аварии с экскурсионным автобусом под Новороссийском 7 августа погибли три человека. Еще 44 человека получили травмы.

- Возможной причиной ДТП стало то, что водитель страдал сахарным диабетом и эпилепсией, у меня имеются документальные подтверждения. Во время управления автобусом у него мог возникнуть кризис эпилепсии или резкий подъем уровня сахара в крови. Возможно, он потерял сознание, находясь за рулем, - сказал адвокат Александр Скориков.

По его словам, защита будет требовать назначения комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая подтвердит наличие эпилепсии и сахарного диабета у водителя автобуса. Заключение комиссии поможет ответить на вопрос о состоянии здоровья мужчины в момент аварии. 

Против водителя автобуса Романа Полякова возбуждены уголовные дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее сообщалось, что в автобусе, сорвавшемся с обрыва, находились двое жителей Набережных Челнов. Пассажирский автобус Hyundai столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего иномарка и автобус скатились в обрыв. В результате аварии погибли 3 пассажира легковой машины.


Читайте также: Пострадавший в жутком ДТП в Новороссийске челнинец: Врагу бы не пожелал пройти через этот ад


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite