Автор фото: Kazanfirst

Напавших на магазин с ножом разбойников задержали в Казани

Злоумышленники угрожали продавщице, вскрыли кассу и сбежали с деньгами. 

Криминал 10:08 / 13 августа

В столице Татарстана напали на круглосуточный магазин на улице Габишева. Соответствующее сообщение сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили во время патрулирования улиц 11 августа около 2:45. 

По словам кассирши, двое неизвестных зашли в магазин. Один из них начал угрожать ножом и приказал сидеть тихо. После злоумышленники вскрыли кассу, достали наличные и сбежали. 

Росгвардейцы, выяснив приметы нападавших, осмотрели территорию около места преступления и задержали одного из подозреваемых. Им оказался 24-летний местный житель. Позже полиция нашла и второго обвиняемого. 

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по республике. 

Ранее сообщалось, что полиции Татарстана совместно с Росгвардией удалось задержать  в законе Рашида Хачатряна (больше известного, как Рашид Джамбульский). 


Читайте также: «Что за закон? Всегда живу без закона»: видео задержания и допроса Рашида Джамбульского


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Мошенники стали использовать новый способ телефонного обмана от имени банков

Они просят перечислить список устройств, имеющих доступ к личному кабинету.

Криминал 07:20 / 13 августа

Телефонные мошенники не стоят на месте. Они нашли новый способ обмана от имени банков. Об этом сообщает «Российская газета».

Как пишет издание, позвонив, мошенники представляются сотрудниками банка. Во время разговора они сообщают, что банк только что узнал о попытке несанкционировано вывести средства со счета в другом регионе. При этом лжесотрудники точно называют ваше имя и регион, в котором была оформлена банковская карта. 

Якобы для безопасности клиента его просят перечислить список устройств, имеющих доступ к личному кабинету, или сообщить, на каких платформах чаще всего владельцем карты производится безналичная оплата. Получив эту информацию, мошенники предлагают установить специальное приложение с удаленным доступом Teamviewer. 

Если человек соглашается, он таким образом добровольно позволяет проникнуть в свой смартфон. После этого мошенники списывают с карты деньги. Доказать наличие взлома после таких операций практически невозможно, отмечает издание.

КОММЕНТАРИИ (1)
Krasnovosti
Звонили мне такие. Там такие лохи сидят, что даже удивительно каким надо быть наивным, чтобы пойти на поводу у них. Хотя бы говорили, что: "в некоторых ОС специалисты Банка нашли уязвимость. Какой ОС в данном случае пользуетесь вы?". А то позвонили и сказали что деньги списываются с карты и какой ОС пользуетесь? Когда я спросил, а при чём здесь ОС, то заматерились и бросили трубку... Мошенник нынче мельчает.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх