Автор фото: МЭиПР РТ

Начальник гаражного кооператива в Нижнекамске заплатит штраф за мусор

Экологам пожаловался местный житель. 

Регионы 10:21 / 13 августа

В Закамское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ поступила жалоба от жителя Нижнекамска на несвоевременный вывоз мусора. Инспекторы выехали по указанному адресу и обнаружили свалку. На территории гаражного кооператива они нашли крупногабаритный мусор и бытовые отходы на площади 22 кв.м. 

На начальника гаражного кооператива инспекторы составили протокол по статье «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ. 

Ранее сообщалось, что экологи нашли несанкционированную свалку. Сообщение о нарушении поступило через «Народный контроль». На площади 56 кв.м. были пленки полиэтилена, картона, кассовых чеков, упаковочный материал из полимеров и пластмасс. На нарушителя специалисты составили протокол.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В нижнекамский парк завезли 10 белок

В городе расширяют популяцию семейства белок. 

Регионы 18:47 / 12 августа

В парке «Семья» в Нижнекамске появились 10 новых белок - пять самок и пять самцов. За новыми обитателями парка сейчас ухаживают волонтеры. Пока животные находятся в вольерах. Волонтеры надеются, что в скором времени у белок появится потомство. Таким образом получится увеличить популяцию белок. 

В середине июля во время приема населения к мэру Нижнекамска Айдару Метшину обратилась обеспокоенная местная жительница. Она была уверена, что на белок в парке «Семья» охотится куница. Однако градоначальник опроверг этот факт. Мэр сообщил, что в домиках белок специалисты нашли «химикаты». Их разложила организация, которая выиграла тендер на проведение в городе дезинсекционных и дератизационных мероприятий. В данном конкретном случае исполнители должны были помещать отраву в специальные контейнеры, а не под деревья и под листву. Быть может, именно из-за нее белки погибли. Точную причину смерти установить не удалось, так как экспертиза не проводилась. 

После случившегося подрядная организация, занимающаяся дезинсекцией, возместила ущерб, закупил 10 белок, сообщили KazanFirst в исполкоме города. Парк «Семья» в Нижнекамске - одно из любимых мест горожан и гостей города. Соцсети пестрят фотографиями и видео с прыгающими по деревьям белками. Пушистые грызуны вполне ручные и не боятся людей. Операция по спасению белок прошла в нижнекамском парке «Семья» этой зимой во время демонтажа елки. Белка сделала гнездо и принесла потомство на искусственной новогодней елке. Для спасения семейства в парк пригнали автогидроподъемник. Рабочие и волонтеры перенесли гнездо на сосну.


Читайте также: В нижнекамском парке прошла операция по спасению белок


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх