Автор фото: KazanFirst

Каждое третье ДТП в Альметьевске происходит из-за плохих дорог

Наиболее аварийные улицы – Шевченко, Ленина, Гафиатуллина, Бигаш. 

Регионы 14:46 / 13 августа

В Альметьевске за первое полугодие 2019-го зарегистрировали 57 дорожных аварий, в которых погибли три человека, 65 получили различные травмы. Большинство аварий зафиксировали на улицах Шевченко, Ленина, Гафиатуллина и Бигаш. Более трети ДТП (38,5 процентов) произошли из-за плохого состояния улично-дорожной сети. 

В этом году в Альметьевском районе увеличились показатели аварийности. Число зарегистрированных ДТП выросло на 89 процентов, количество пострадавших – на 64 процента. С начала года на дорогах района погибли 10 человек. Отмечается рост числа аварий в населенных пунктах, на дорогах федерального и регионального значения. Основные причины ДТП – игнорирование правил дорожного движения. За шесть месяцев произошло шесть наездов на велосипедистов. В четырех случаях пострадали несовершеннолетние.

За полгода автоинспекторы зафиксировали более 25 тысяч нарушений ПДД, задержали 318 пьяных водителей. Сотрудники ГИБДД составили 464 карточки «Стоп – твоя жизнь в опасности» в отношении детей, которые нарушили правила дорожного движения, сообщает пресс-служба главы района. 

Ранее KazanFirst писал, что с момента запуска Яндекс.Драйв в Казани автомобили каршеринга устроили 55 ДТП. Водители садятся за руль арендованных авто пьяными. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Челнах из «Золотого кристалла» похитили украшения на 1 млн рублей

Злоумышленники до сих пор находятся на свободе.

Регионы 14:46 / 13 августа

Ювелирный салон «Золотой кристалл» ограбили в 7 комплексе Набережных Челнов. Из торговой точки похитили украшения. Владелец обратился в полицию. По предварительным данным, ущерб перевалил за 1 миллион рублей, сообщил KazanFirst собеседник в правоохранительных органах.

«Точная сумма похищенного устанавливается», - отметил он.

Преступление произошло 12 августа около 4:00. Злоумышленники проникли в магазин, разбили витрину и, прихватив драгоценности, сбежали. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемых разыскивают.

Ранее KazanFirst писал про восьмилетних детей, которые попытались ограбить магазин игрушек в Екатеринбурге. Налетчики были вооружены пневматическим пистолетом, из которого расстреляли сотрудницу торговой точки. Женщине удалось задержать одного из нападавших и закрыть в помещении до приезда полиции.


Читайте также: Второклассники ограбили магазин игрушек с пневматическим пистолетом


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх