Каждое третье ДТП в Альметьевске происходит из-за плохих дорог

Наиболее аварийные улицы – Шевченко, Ленина, Гафиатуллина, Бигаш. 

В Альметьевске за первое полугодие 2019-го зарегистрировали 57 дорожных аварий, в которых погибли три человека, 65 получили различные травмы. Большинство аварий зафиксировали на улицах Шевченко, Ленина, Гафиатуллина и Бигаш. Более трети ДТП (38,5 процентов) произошли из-за плохого состояния улично-дорожной сети. 

В этом году в Альметьевском районе увеличились показатели аварийности. Число зарегистрированных ДТП выросло на 89 процентов, количество пострадавших – на 64 процента. С начала года на дорогах района погибли 10 человек. Отмечается рост числа аварий в населенных пунктах, на дорогах федерального и регионального значения. Основные причины ДТП – игнорирование правил дорожного движения. За шесть месяцев произошло шесть наездов на велосипедистов. В четырех случаях пострадали несовершеннолетние.

За полгода автоинспекторы зафиксировали более 25 тысяч нарушений ПДД, задержали 318 пьяных водителей. Сотрудники ГИБДД составили 464 карточки «Стоп – твоя жизнь в опасности» в отношении детей, которые нарушили правила дорожного движения, сообщает пресс-служба главы района. 

Ранее KazanFirst писал, что с момента запуска Яндекс.Драйв в Казани автомобили каршеринга устроили 55 ДТП. Водители садятся за руль арендованных авто пьяными. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite