Жительница Казани отдала мошенникам 300 тысяч рублей

Девушка поверила лже-сотруднице банка.

В Казани 33-летняя девушка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Потерпевшая рассказала, что ей позвонила женщина с неизвестного номера телефона, представилась сотрудницей одного из банков и сообщила, что произошла подозрительная активность по ее картам. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Злоумышленница, под предлогом пресечения доступа, уговорила потерпевшую часть денежных средств перевести в банк-партнер, а также сообщить коды смс-сообщений. Девушка, уверенная, что разговаривает с сотрудником банка, так как та обращалась к ней по имени и отчеству, выполнила все инструкции. 140 тысяч рублей под диктовку мошенницы девушка перевела на «резервный» расчетный счет, 99 тысяч были списаны злоумышленниками с банковских карт потерпевшей.

Установлено, что данный номер телефона использовался при совершении 15 аналогичных преступлений в республике. Полицейские так же установили личность молодого человека, на которого зарегистрирован абонентский номер телефона, с которого потерпевшей поступил звонок. Им оказался 32-летний житель Ленинградской области. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Ранее сообщалось, что мошенники стали использовать новый способ телефонного обмана от имени банков. Они просят перечислить список устройств, имеющих доступ к личному кабинету.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite