Автор фото: KazanFirst

Жительница Казани отдала мошенникам 300 тысяч рублей

Девушка поверила лже-сотруднице банка.

Криминал 20:27 / 13 августа

В Казани 33-летняя девушка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Потерпевшая рассказала, что ей позвонила женщина с неизвестного номера телефона, представилась сотрудницей одного из банков и сообщила, что произошла подозрительная активность по ее картам. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Злоумышленница, под предлогом пресечения доступа, уговорила потерпевшую часть денежных средств перевести в банк-партнер, а также сообщить коды смс-сообщений. Девушка, уверенная, что разговаривает с сотрудником банка, так как та обращалась к ней по имени и отчеству, выполнила все инструкции. 140 тысяч рублей под диктовку мошенницы девушка перевела на «резервный» расчетный счет, 99 тысяч были списаны злоумышленниками с банковских карт потерпевшей.

Установлено, что данный номер телефона использовался при совершении 15 аналогичных преступлений в республике. Полицейские так же установили личность молодого человека, на которого зарегистрирован абонентский номер телефона, с которого потерпевшей поступил звонок. Им оказался 32-летний житель Ленинградской области. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Ранее сообщалось, что мошенники стали использовать новый способ телефонного обмана от имени банков. Они просят перечислить список устройств, имеющих доступ к личному кабинету.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстанец задолжал своим детям почти миллион рублей алиментов

Ранее обвиняемый уже привлекался к административной ответственности.

Криминал 16:03 / 13 августа

В Новошешминском районе Татарстана осуждён 36-летний местный житель, задолжавший детям почти миллион рублей алиментов. Прокуратуре стало известно, что с июня 2011 года подсудимый должен выплачивать деньги на содержание двоих несовершеннолетних детей. Однако с декабря 2018 года по май 2019 года мужчина уклонялся от уплаты алиментов.

Ранее обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов. Общая сумма задолженности составила больше 950 тысяч рублей. Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием 5 % зарплаты в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что в Костроме 15-летняя школьница переводит получаемые от отца алименты местному приюту для животных. Девочка получила взысканную с отца задолженность по алиментам - порядка 20 тысяч рублей. Ещё две тысячи для приюта добавила мама школьницы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх