Автор фото: KazanFirst

Гидрометцентр: Поволжье ждет 34-градусная жара

Температура превысит климатическую норму.

Общество 08:10 / 14 августа

На смену похолоданию скоро придет самая настоящая летняя жара. Ее принесет воздух, поступающий из тропических широт в центральную часть страны. По прогнозам синоптиков, температура очень скоро вернется к норме, а затем и превысит ее на 2-6 градусов.

Как обещают синоптики, на юге Центрального федерального округа и в Поволжье столбик термометра временами будет показывать до +34 градусов. Потеплеет и в ночные часы - до плюс 11-18 градусов. 

И все же без дождей не обойдется. Циклон с центром над Скандинавией и волновые циклоны принесут в Центральный федеральный округ грозовые дожди. Особенно интенсивными они будут на западе и севере. А вот в Поволжье, по данным Гидрометцентра, в ближайшие дни дождей не ожидается.

Ранее сообщалось, что специалисты Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Минэкологии РТ проверили пробы воздуха с места утечки пожаровзрывоопасного вещества тригонокса на трассе М7. Превышений предельно-допустимых концентраций не выявлено.


Читайте также: Татарстанские экологи не нашли тригонокса в пробах воздуха с трассы М-7


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Врачи рассказали об опасностях перехода на четырехдневную рабочую неделю

По мнению медиков, это грозит ростом числа людей с ожирением.

Общество 07:52 / 14 августа

Врачи рассказали о последствиях перехода на четырехдневную рабочую неделю. Такой переход, как считают медики, грозит увеличением количества россиян с ожирением и невротическими расстройствами. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на экспертов.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. Девяносто пять процентов людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», - уверена врач-терапевт Елена Тихомирова.

По мнению эксперта, лишний выходной на любимой работе приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов. Поскольку «человек будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха». Кроме того, вряд ли сокращение скажется на снижении эпидемии гриппа, считает медик. 

«По моему опыту, количество людей, заболевших гриппом в больших организациях, и тех, кто сидит дома, одинаковое, потому что гриппом заражаются, в первую очередь, в непроветриваемых помещениях - метро, автобусах, маршрутках. А если человек не работает, он все равно куда-то выходит», - объяснила Тихомирова.

Эксперты считают, что для россиян, у которых все хорошо в семье, дополнительный выходной окажется полезным. А вот для тех супругов, которые несчастливы в браке, лишний нерабочий день станет лишь очередным поводом для раздражения.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР)  выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда. ФНПР направила свои предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).


Читайте также: Профсоюзы поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх