Автор фото: Kazanfirst

Активисты ОНФ ликвидировали свалку отходов в татарстанском селе

Мусор в ближайшее время начнут вывозить на полигон ТКО. 

Общество 12:44 / 14 августа

В селе Гарь Высокогорского района Татарстана обнаружили свалку. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились ее ликвидации. Скоро мусор начнут вывозить на санкционированный полигон твердых коммунальных отходов. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе народного фронта. 

— Мы нередко сталкиваемся с ситуацией сброса мусора на окраины населенных пунктов. Свалки создают сами жители сел. Так скажем, это исторически сложилось. Поэтому региональным операторам совместно с органами местного самоуправления необходимо организовать работу с населением по заключению договоров на транспортировку отходов, предусмотреть строительство или реконструкцию контейнерных площадок, — рассказал член регионального штаба ОНФ Андрей Медведев

Ранее сообщалось, что инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Татарстана в водоохранной зоне Кировского района Казани нашли крупную свалку. Ее площадь составила чуть меньше гектара. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com/ekutuz

Путешественник дошел пешком до Казани из Твери

Евгений Кутузов держит путь в Индию. 

Общество 12:07 / 14 августа

Почетный донор России Евгений Кутузов дошел пешком из Твери до столицы Татарстана. 30-летний житель Санкт-Петербурга решил повторить маршрут русского путешественника Афанасия Никитина и пройти до Индии «на своих двоих». 

Путь Кутузова пройдет через Дагестан, Калмыкию, Астраханскую область, Азербайджан, Иран и Пакистан. В Индии он планирует добраться до населенного пункта, который находится в 120 километрах от Мумбаи. С собой путешественник взял землю с памятника Афанасия Никитина и хочет рассыпать ее у другого памятника в Индии. 

Сделать это Кутузов решил для сбора денег на лечение детей с диагнозом «ДЦП» из фонда «Звезды детям».

Ранее в кругосветное путешествие решил отправиться второклассник из Астрахани, который вдохновился художественной литературой. Мать школьника рассказала, что ее сын ушел из дома, пока она отвозила дочь в детсад. Второклассник оставил записку на столе: «Мама я отправился в кругосветное путешествие целую».


Читайте также: Школьник отправился в кругосветное путешествие, начитавшись книг


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх