Автор фото: KazanFirst

В Татарстане не находят каждый второй угнанный автомобиль

Большая часть украденных машин – отечественные легковушки.

Криминал 13:01 / 14 августа

С января по июль 2019 года в Татарстане выросло количество краж и угонов автомобилей. В прошлом году за аналогичный период угнали 62 машины, в текущего году – 69. Кроме того, с начала текущего года было совершено 42 посягательства на автомобили и 20 попыток угона мотоциклов Об этом на пресс-конференции в МВД по РТ рассказал начальник отдела по раскрытию угонов и краж автомототранспорта Управления уголовного розыска Джавид Гасанов.

Половина угнанных в Татарстане машин – отечественные легковушки. Подобным преступлениям способствуют сами автовладельцы, оставляя машины на неохраняемых парковках и без сигнализации. При этом, татарстанская полиция не находит каждое второе угнанное в республике авто.

Ранее сообщалось, что полицейские столицы Татарстана раскрыли дело об угоне автомобиля из автомойки Советского района Казани, которое случилось в июле этого года. По версии следствия, мужчина оставил машину на автомойке и к вечеру она оказалась у дома на улице Чишмяле с признаками повреждений. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Михаил
Намек на платные парковки и покупку сигнализации. За что платим налоги- НЕ ПОНЯТНО!
2
ОТВЕТИТЬ
Совесть
Честно говоря не работает у нас полиция в этом направлении. статистика об этом и говорит. Полиция у нас по авто угоном надеется только на русское "Авось". За что деньги получают и звания. НЕ СТЫДНО? Хотя кому я говорю, раз такие показатели. Даже комментировать противно
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Полицейские Казани задержали серийного вора велосипедов

За 39-летним мужчиной числится 13 краж.

Криминал 09:36 / 14 августа

В Казани сотрудники полиции задержали мужчину, который совершил в городе почти полтора десятка краж велосипедов. Общая сумма причиненного их владельцам ущерба составила более 218 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

Злоумышленник попросту перерезал противоугонный трос, которым был закреплен велосипед, и «уводил» его. Воровал велосипеды он по большей части из подъездов домов и с велопарковок. По предварительным данным, на счету любителя двухколесного транспорта 13 краж.

Казанец свою вину признал. Кстати, он уже имел ранее нелады с законом. Часть украденных велосипедов удалось вернуть их законным владельцам. Задержанный находится под стражей, а сотрудники полиции тем временем устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям в Казани.

За семь месяцев года в Казани было украдено более велосипедов на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей. Почти во всех случаях они стояли без присмотра в подъездах домов или на улице. В связи с этим полицейские напоминают, что оставлять велосипед лучше там, где есть камеры видеонаблюдения и специальные парковки. Дома его следует оставлять на балконе, в закрытом тамбуре или в другом помещении, доступ к которому имеется у ограниченного круга лиц. 

В Управлении МВД России по г.Казани также советуют пристегивать велосипед, даже если необходимо отойти всего на полминуты, использовать надёжный замок, а лучше два и более и ставить на велосипеде метки, декорировать его, поскольку чем приметнее велосипед, тем легче его найти в случае кражи.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх