В Татарстане не находят каждый второй угнанный автомобиль

Большая часть украденных машин – отечественные легковушки.

С января по июль 2019 года в Татарстане выросло количество краж и угонов автомобилей. В прошлом году за аналогичный период угнали 62 машины, в текущего году – 69. Кроме того, с начала текущего года было совершено 42 посягательства на автомобили и 20 попыток угона мотоциклов Об этом на пресс-конференции в МВД по РТ рассказал начальник отдела по раскрытию угонов и краж автомототранспорта Управления уголовного розыска Джавид Гасанов.

Половина угнанных в Татарстане машин – отечественные легковушки. Подобным преступлениям способствуют сами автовладельцы, оставляя машины на неохраняемых парковках и без сигнализации. При этом, татарстанская полиция не находит каждое второе угнанное в республике авто.

Ранее сообщалось, что полицейские столицы Татарстана раскрыли дело об угоне автомобиля из автомойки Советского района Казани, которое случилось в июле этого года. По версии следствия, мужчина оставил машину на автомойке и к вечеру она оказалась у дома на улице Чишмяле с признаками повреждений. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил
Намек на платные парковки и покупку сигнализации. За что платим налоги- НЕ ПОНЯТНО!
2
0
Ответить

Совесть
Честно говоря не работает у нас полиция в этом направлении. статистика об этом и говорит. Полиция у нас по авто угоном надеется только на русское "Авось". За что деньги получают и звания. НЕ СТЫДНО? Хотя кому я говорю, раз такие показатели. Даже комментировать противно
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite