Автор фото: Kazanfirst

Казанский суд вынес первый в России приговор по делу о манипулировании рынком

Бывший трейдер Ак Барс Банка Артем Люлинский получил 2,5 года тюрьмы. 

Криминал 13:40 / 14 августа

Суд столицы Татарстана вынес приговор по первому в стране делу по статье «Манипулирование рынком». Обвиняемым стал бывший трейдер Ак Барс Банка Артем Люлинский, которому назначили два с половиной года лишения свободы. 

По версии следствия, трейдер с марта 2011 года до конца 2016 года получал деньги со сделок, которые были невыгодных для его работодателя. Люлинский за короткое время скупал бумаги на свой личный брокерский счет, что провоцировало рост цены.

После он выставлял лоты на продажу, а заявку на покупку подавал со счета своего работодателя. Так, «Ак Барс Финанс» получал убытки, а обвиняемый заработал порядка 77 миллионов рублей. Об этом передает издание «Коммерсантъ».

Отмечается, что дела по статье о манипулировании рынком в России уже возбуждали, но в процессе расследования статью всегда меняли. 


Читайте также: Двух татарстанцев осудят в Тукаевском районе за земельную аферу на 15 млн рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане не находят каждый второй угнанный автомобиль

Большая часть украденных машин – отечественные легковушки.

Криминал 13:01 / 14 августа

С января по июль 2019 года в Татарстане выросло количество краж и угонов автомобилей. В прошлом году за аналогичный период угнали 62 машины, в текущего году – 69. Кроме того, с начала текущего года было совершено 42 посягательства на автомобили и 20 попыток угона мотоциклов Об этом на пресс-конференции в МВД по РТ рассказал начальник отдела по раскрытию угонов и краж автомототранспорта Управления уголовного розыска Джавид Гасанов.

Половина угнанных в Татарстане машин – отечественные легковушки. Подобным преступлениям способствуют сами автовладельцы, оставляя машины на неохраняемых парковках и без сигнализации. При этом, татарстанская полиция не находит каждое второе угнанное в республике авто.

Ранее сообщалось, что полицейские столицы Татарстана раскрыли дело об угоне автомобиля из автомойки Советского района Казани, которое случилось в июле этого года. По версии следствия, мужчина оставил машину на автомойке и к вечеру она оказалась у дома на улице Чишмяле с признаками повреждений. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Михаил
Намек на платные парковки и покупку сигнализации. За что платим налоги- НЕ ПОНЯТНО!
2
ОТВЕТИТЬ
Совесть
Честно говоря не работает у нас полиция в этом направлении. статистика об этом и говорит. Полиция у нас по авто угоном надеется только на русское "Авось". За что деньги получают и звания. НЕ СТЫДНО? Хотя кому я говорю, раз такие показатели. Даже комментировать противно
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх