Для перевозки нижнекамцев в город пустят частника

Вопрос о проблемах общественного транспорта подняли во время встречи с Фаридом Мухаметшиным. 

В Нижнекамске на встрече секретаря регионального отделения «Единой России» Фарида Мухаметшина с партийным активом мэр Нижнекамска Айдар Метшин озвучил ближайшие планы по стабилизации системы общественного транспорта. По словам градоначальника, в этом году проблемы с транспортом в городе усугубились – большие интервалы между рейсами, нехватка маршрутов в новые микрорайоны, коллапсы в вечернее время. 

- Основная причина – плохая экономика транспортного предприятия, - пояснил Айдар Метшин. - Мы понимаем, что назрела необходимость транспортной реформы. 

Как заявил Метшин, масштабную перезагрузку системы поддержал президент РТ Рустам Минниханов. Первые серьезные результаты горожане почувствуют уже весной следующего года. Пока же предпринимаются локальные меры, которые ослабят накал проблемы. 

Во второй половине сентября в Нижнекамске появится новый маршрут под номером 47. Он охватит 34, 44, 45, 47 и 49 микрорайоны – это новостройки. 

В помощь основному перевозчику в городе появится и дополнительный, сообщает пресс-служба мэрии. 

- Мы прорабатываем вопрос приглашения на временный период частного перевозчика с автобусами малой и средней вместимости, который бы охватил городские маршруты, вызывающие в настоящее время больше всего нарекания со стороны населения, в частности маршрут №25, - заявил Айдар Метшин. 


Читайте также: Для строительства трамвайной ветки в Нижнекамске необходимо более 1 млрд рублей. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite