ТЭЦ Набережных Челнов и котельная в районе БСИ снизят мощности на 20% к 2018 году

ТЭЦ Набережных Челнов и котельная, расположенная в районе БСИ, к 2018 году снизят мощности на 20%. Об этом сегодня заявил замдиректора научно-исследовательского института

ТЭЦ Набережных Челнов и котельная, расположенная в районе БСИ, к 2018 году снизят мощности на 20%. Об этом сегодня заявил замдиректора научно-исследовательского института «ТатНИИэнергопром» филиала «КЭР-Инжиниринг» Дмитрий Загидуллин.

По его словам, мощность Набережночелнинской ТЭЦ и котельной БСИ составляет 4 682 Гкал/час, когда потребляется почти в два раза меньше – 2 313 Гкал/час. При этом на жилую зону автограда приходится только 947,7 Гкал/час.

Для снижения мощностей будут выведены из эксплуатации шесть водогрейных и три паровых котла. Ожидается, что к 2031 году потребляемая мощность за счет строительства новостроек увеличится на 24-27% – 335 Гкал/час без учет индивидуальных домов.

Загидуллин рассказал, что наибольший рост потребления мощностей ожидается в микрорайоне Замелекесье,19-м комплексе, 65-м комплексе, микрорайоне Машиностроителей, поселке Молодежном в Орловском поле, а также жилой застройке «Челны-2».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite