Россиянам разрешили использовать компактные автомобильные номера

Право на такие знаки автомобилисты получают по ГОСТу 2018 года.

Российским владельцам японских машин и мотоциклистам разрешили использовать компактные номера нового формата. Право на такие знаки автомобилисты получают по ГОСТу 2018 года, который до сих пор не вступил в силу. Сейчас уменьшенные номера не запрещены, но их можно устанавливать только на машинах, у которых нет приспособленных мест для обычных номеров.

Автовладельцам придется заказывать знаки самостоятельно в фирмах, получивших специальное свидетельство об утверждении изготовленного образца. Средняя цена на уменьшенные автознаки составляет примерно 1,5-2 тысячи рублей. МВД, ГИБДД не будет выдавать новые номера, предположительно, до 4 августа следующего года, когда стандарт официально вступит в силу. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на МВД.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в окончательном чтении законы, устанавливающие административную и уголовную ответственность за помехи доступу врачей к больному. В их число также входит непропуск машин скорой помощи. Самое строгое наказание предусмотрено в случае смерти пациента - до 4 лет лишения свободы. Если пациенту в результате был причинен тяжкий вред здоровью, то нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей, принудительные работы до двух лет, арест до шести месяцев или лишение свободы до 2 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite