Следком Татарстана возбудил уголовное дело после отравления детей в Иннополисе

Из детского лагеря «Кампус» госпитализировали четверых воспитанников.

Прокуратура Татарстан организовала проверку в связи с отравлением детей, отдыхающих в летнем лагере Иннополиса. Прокурору Верхнеуслонского района поручено привлечь к проверке профильных специалистов, и лично на месте координировать из работу. При наличии оснований после проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки прокуратура республики взяла на личный контроль.

Кроме того, следственный комитет России в Татарстане возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ведомство сообщает о пятерых пострадавших. Четверым поставлен диагноз «острая кишечная инфекция», пятому - «хронический холецистит». Следствием назначены судебные медицинские экспертизы, изъята необходимая документация, а также пробы еды в кафе и столовой, где питались дети. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что из лагеря «Кампус» в Иннополисе госпитализировали четверых детей. У них обнаружили признаки острой кишечной инфекции. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Предварительно установлено, что ребята выезжали в Казань на экскурсию. Во время мероприятия они питались в одном из кафе, где и могли отравиться. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite