В Нижнекамске торжественно откроют ожоговое отделение

Стоимость проекта составила более 113 млн рублей. 

В Нижнекамске завтра, 20 августа, на базе Центральной районной больницы торжественно откроют ожоговое отделение. Общая стоимость проекта составила более 113 млн рублей. Деньги дало руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим». 

Отделение расположено в палатах лечебного корпуса №3 на улице Ахтубинской, 13. Рабочие сделали перепланировку помещений, установили автоматические двери. Палаты оснастили новой мебелью, современным медоборудованием. 

Первая палата с двумя противоожоговыми кроватями находится в отделении реанимации и интенсивной терапии на первом этаже. Там установлены две противоожоговые кровати производства Голландии и два аппарата для искусственной вентиляции легких. Кровати разработаны таким образом, чтобы за счет специального эффекта – псевдожидкости, уменьшить болевые ощущения у пострадавших. Кроме этого, в кровати, выполненной в форме ванны, устанавливаются необходимые температура и влажность для заживления поврежденных тканей и борьбы с бактериями. Стоимость одной такой кровати составляет 5,2 млн рублей. В отделении также оборудованы дополнительная перевязочная и диализный зал, в котором будут проводиться процедуры очищения крови с помощью аппаратов для гемодиализа. 

Вторая палата, где размещены еще четыре противоожоговые кровати, расположена на третьем этаже в хирургическом отделении. Эти кровати оснащены оборудованием для аэрации воздуха, позволяющим ускорить регенерацию поврежденных кожных покровов. В палатах для ожоговых больных установлены собственные душевые и санузел, ванная комната, оборудованная душем-каталкой, для облегчения проведения водных процедур и санитарной обработки больных. 

Новое отделение позволит медикам оказывать высококвалифицированную помощь пациентам с обширными ожогами, без транспортировки в лечебные учреждения Набережных Челнов и Казани. Изменения коснулись также поликлиники №1, расположенной на территории промышленной зоны. По поручению председателя совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслана Шигабутдинова, а также финансовой поддержке ГК «ТАИФ» и ГК «СОГАЗ» в этом году завершен капремонт здания на сумму более 123 млн рублей. Теперь в здании поликлиники больше открытых пространств, где для пациентов созданы зоны ожидания с удобной мебелью. Для врачей оборудованы кабинеты с эргономичными рабочими местами. 

Поликлинику оснастили медицинским оборудованием на 100 млн рублей. Среди новинок – универсальная цифровая рентгенологическая система, позволяющая проводить все виды рентгенографических исследований, в том числе в косых проекциях, а также современные аппараты УЗИ экспертного класса, предназначенные для проведения ультразвуковой диагностики органов брюшной полости, опорно-двигательной системы, сердца и сосудов, в том числе специализированные: по урологии, гинекологии, педиатрии. 

Модернизация коснулась и IT-оборудования – обновилось аппаратное, программное и интеллектуальное обеспечение. Также в поликлинике открылся новый аптечный пункт. ПАО «Нижнекамскнефтехим» закупило два автомобиля скорой медицинской помощи на 5 млн рублей. Для выезда бригад фельдшеров и врачей поликлиники на дом для оказания медицинской помощи работникам компании приобретаются еще два специализированных автомобиля. 


Читайте также: Первая в Татарстане поликлиника на колесах уже едет к пациентам. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Бавлах разыскивают без вести пропавшего местного жителя

Почти три недели назад мужчина вышел из дома и не вернулся. 

Бавлинские полицейские разыскивают без вести пропавшего 40-летнего Рамиля Шарафутдинова. К поискам также подключились волонтеры добровольческого отряда «Лиза Алерт». 

Мужчина 1 августа вышел из дома и не вернулся. Приметы: рост – 175 см, среднего телосложения, глаза карие, волосы черные. Был одет в темно-синюю спортивную куртку, темное трико, черную бейсболку, темно-синие кроссовки. С собой была сумка камуфляжного цвета и сумка на длинном ремне через плечо. Горожан, знающих о его местонахождении, просят позвонить в дежурную часть полиции по номерам: 02 или 5-13-02. 

Ранее KazanFirst писал, что под Казанью спасли потерявшегося в лесу мужчину. Спасатели обнаружили его на поляне возле оврага. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite