В Минтруде высказались против штрафов за курение на рабочем месте

Ведомство не одобрило идею Минздрава.

Министерство труда России негативно отреагировало на идею о введении штрафов для курящих работников. В ведомстве напомнили, что, согласно Трудовому кодексу, нельзя ограничивать права из-за факторов, не связанных с работой сотрудника. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Подчеркнув важность борьбы с курением, в ведомстве, тем не менее, подчеркнули, что не видят оснований для ограничения прав или установления преимуществ на основе не связанных с деловыми качествами сотрудников факторов. 

Запрещение дискриминации в сфере труда направлено на то, чтобы все граждане имели равные возможности в осуществлении своих способностей к труду. Таким образом, курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», — цитирует министерство ТАСС.

При этом в Минтруде уточнили, что работодатель вправе принять меры для обеспечения «трудовой дисциплины» в случае, чтобы перерывы не сказывались отрицательно на рабочих процессах.

Ранее врач-психиатр, депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич раскритиковал инициативу Минздрава, который предложил снижать зарплату в зависимости от количества и длительности перекуров сотрудников. 


Читайте также: Депутат Госдумы от Татарстана раскритиковал инициативу Минздрава по штрафованию курильщиков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite