Прокуратура: горнолыжная трасса для начинающих в Высокогорском районе РТ эксплуатируется с нарушениями

Ряд нарушений вскрыла прокурорская проверка на горнолыжной трассе для начинающих в Высокогорском районе Татарстана, которую эксплуатирует детский оздоровительный лагерь «Каскад».  Как сообщает пресс-служба

Ряд нарушений вскрыла прокурорская проверка на горнолыжной трассе для начинающих в Высокогорском районе Татарстана, которую эксплуатирует детский оздоровительный лагерь «Каскад». 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, одноместная буксировочная канатная дорога, проходящая рядом с местом катания лыжников, не обозначена соответствующими знаками. Ее опоры не защищены специальными матами, а со стороны буксировочных устройств в зоне станции канатной дороги не установлены ограждения.

Кроме того, в зоне посадки на канатную дорогу отсутствуют указатели: «При падении немедленно покинуть буксировочную дорожку», «Высадка и посадка на данном участке трассы запрещены», «Взять лыжные палки в одну руку», а в зоне высадки нет информационного знака «Не задерживаться в месте высадки».

Прокуратура через суд потребовала от руководства базы устранить все нарушения, а также зарегистрировать ее в госреестре опасных производственных объектов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite