Автор фото: Минстрой

Минстрой РТ пожелал удачи татарстанским участникам сборной WorldSkills

В сборную России по WorldSkills входят пять татарстанцев.

Общество 12:28 / 20 августа

Накануне чемпионата по профессиональному «WorldSkills Kazan 2019» руководство министерство строительства Татарстана встретилось с национальной сборной WorldSkills Russia. Сборную России в WorldSkills в 4 компетенциях будут представлять пять татарстанцев: Никита Комаров и его дублер Радик Сиразетдинов («Бетонные строительные работы»), Дмитрий Малинов («Сантехника и отопление»), Ильназ Акмалов («Сантехника и отопление – Юниоры»), Станислав Козырев («Ландшафтный дизайн»).

Представители Минстроя отметили, что участие в этих престижных соревнованиях - особая честь и высокая ответственность для ребят. Добиться впечатляющих результатов и войти в состав сборной России им помогли упорный труд и волевой характер. На встрече участники пообещали выступить достойно и показать высокий уровень профессионализма.

Ранее сообщалось, что в дни церемоний открытия и закрытия Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, которые пройдут 22 и 27 августа соответственно, гостей мероприятий до стадиона «Казань-Арена» довезут на 24 специальных шатлах, которые будут курсировать от станции метро «Козья Слобода». 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Татарстан пока не готов увеличить объем ввода жилья в полтора раза

Ключевой показатель республики в 2019 году - 2,425 млн кв. метров.

Общество 12:11 / 20 августа

По состоянию на 16 августа Татарстан ввел 1,57 млн кв. метров жилья, что составляет 64,9% от годового показателя. К 2024 году республика должна увеличить объем жилищного строительства до 3,648 млн кв. метров, или почти в 1,5 раза, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирека Файзуллина, в нынешних условиях регион на такое не способен.

— Наша задача -поддержать высокий уровень строительства, который мы имеем. Увеличить его практически в 1,5 раза - это обеспечишь наши территории современными системами инженерных коммуникаций. Наши разногласия связаны с тем, что базовый показатель, от которого Минстрой России вывел цель в 3,6 млн на 2024 год, для нас высокий. На совещании я говорил, в самый благоприятный, советский период мы построили «Нижнекамскнефтехим», «КАМАЗ», «Казаньоргсинтез», объем строительства был 1 млн 800 тысяч. Больше 10 лет мы строим в республике более 2 млн кв. метров. Если не принять соответствующие меры на федеральном уровне, то построить такое количество жилья даже наш регион не будет способен, — говорит министр.

Файзулин добавил, что программа «Стимул» на всю страну - это всего 20 млрд рублей. От них Татарстан получил средства на строительство в Казани двух школ и дороги в Салават Купере. Чтобы увеличить объем строительства, такие же средства потребуются и на другие города республики.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх