Рустам Минниханов: Все, что было создано для чемпионата, останется здесь

Президент попросит оставить в республике даже станки, которые предоставили работодатели.

На проведение 45-го мирового чемпионата WorldSkills Россия потратила серьезные средства. Конкретные цифры заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова не назвала, но отметила, что 2,7 млрд рублей предоставили работодатели.

- Мы не считаем денег на этот чемпионат. Если серьезно, то у нас достаточно большой вклад от федерального правительства. 2,7 млрд рублей дают работодатели. Кроме того, что участвуют, они еще и оборудуют площадки, предоставляют станки. Бесспорно участвует республика и Казань. По российскому законодательству Татарстан - это регион-донор, который может позволить себе дополнительные траты не только из федерального бюджета. Все, что создано Татарстаном - инфраструктура, - это ключевое участие бюджета республики, - говорит Голикова. 

В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что все, что было создано для чемпионата, останется на благо республике.

- От чемпионата мы получаем огромные возможности внедрить компетенции, которых у нас не было, и увидеть, как развивается молодежь. Это большая конкурентоспособность. Кроме этого, все, что было создано для чемпионата, останется здесь. Мы попросим, чтобы и станки нам оставили, - улыбнулся президент Голиковой. - Поэтому все делается только на пользу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite