Рустам Минниханов: Все, что было создано для чемпионата, останется здесь

Президент попросит оставить в республике даже станки, которые предоставили работодатели.

Общество 15:03 / 22 августа

На проведение 45-го мирового чемпионата WorldSkills Россия потратила серьезные средства. Конкретные цифры заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова не назвала, но отметила, что 2,7 млрд рублей предоставили работодатели.

- Мы не считаем денег на этот чемпионат. Если серьезно, то у нас достаточно большой вклад от федерального правительства. 2,7 млрд рублей дают работодатели. Кроме того, что участвуют, они еще и оборудуют площадки, предоставляют станки. Бесспорно участвует республика и Казань. По российскому законодательству Татарстан - это регион-донор, который может позволить себе дополнительные траты не только из федерального бюджета. Все, что создано Татарстаном - инфраструктура, - это ключевое участие бюджета республики, - говорит Голикова. 

В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что все, что было создано для чемпионата, останется на благо республике.

- От чемпионата мы получаем огромные возможности внедрить компетенции, которых у нас не было, и увидеть, как развивается молодежь. Это большая конкурентоспособность. Кроме этого, все, что было создано для чемпионата, останется здесь. Мы попросим, чтобы и станки нам оставили, - улыбнулся президент Голиковой. - Поэтому все делается только на пользу.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: instagram.com/nataliafishmanbekmambetova/

Вандал с набережной Кабана поблагодарил Казань за «второй шанс»

Наталия Фишман-Бекмамбетова опубликовала новое видео, где самарец призвал молодежь поддерживать чистоту.

Общество 15:20 / 22 августа
2

Помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова опубликовала в своем Инстаграме видео извинений Дмитрия — вандала, который разрисовал набережную озера Кабан.  Вместе с его речью ролик сопровождается кадрами того, как он смывал свои рисунки вместе с активистами. 

— Я прочитал много отзывов в интернете по своей деятельности от жителей данного города и спешу заверить каждого, что я не являюсь таким аморальным. Я обычный парень из Самары, — признался Дмитрий. 

Отметим, что Наталия Фишман-Бекмамбетова тоже родом из Самары.

После он призвал казанскую молодежь относиться с уважением к развитию города и поддерживать чистоту, как минимум не разрисовывая стены. Однако внимательные пользователи заметили, что парень посматривал в точку чуть выше камеры, будто читая с листа. 

— Естественно, каждый может ошибиться и каждый имеет право на второй шанс. Спасибо, что мне его предоставили, — закончил он. 

Однако остается неизвестным, является ли «второй шанс» освобождением от уголовной ответственности за вандализм, который грозил ему тремя месяцами ареста и штрафом до 40 тысяч рублей? Отмечается, что сумма ущерба, причиненного им составила 387 тысяч рублей.

Ранее Дмитрий уже извинялся за содеянное во время прямой трансляции помощника президента РТ.

Тогда Фишман-Бекмамбетова назвала его «нормальным парнем» и выразила уверенность в том, что он не повторит свои ошибки.

КОММЕНТАРИИ (4)
Казань
Не надо призывать граждан Татарстана к уважению своим городам ! Мы уважаем свои города, улицы, людей и свою культуру. Мы ценим то, что вокруг нас! Мин яратам Татарстан !
5
ОТВЕТИТЬ
Александр
Гоните эту жидовку пока не поздно
-2
ОТВЕТИТЬ
Рауль
Что за показуха со стороны Фишман?А этого художника к ответственности со штрафом,что бы брал кредит...
0
ОТВЕТИТЬ
Марс
Приезжают к нам из своей грязной и нищей рашки и хотят, чтобы мы тоже так грязно жили. Диагноз русака.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх