Автор фото: KazanFirst

Татьяна Голикова: Четверть населения Земли выполняет работу, которая не соответствует их навыкам

Многие страны сталкиваются с квалификационной ямой. 

Общество 13:40 / 23 августа

Мир переходит к экономике будущего. Навыки, которые были актуальны два-три года назад, зачастую уже не востребованы сегодня на рынке труда, заявила на заседании деловой программы WorldSkills вице-премьер России Татьяна Голикова

- Переход к экономике будущего требует раскрытия человеческого потенциала. Еще мои родители говорили, что правильный выбор профессии — это навсегда. К счастью, мир меняется очень быстро, требует от человека гибкости мышления, быстрых навыков и, конечно, постоянного обучения. По данным исследования, уже сейчас 23% сотрудников - это 1,3 млрд человек, выполняют работу, которая не соответствует их навыкам. Нам важно преодолеть эту тенденцию и сделать так, чтобы весь трудовой потенциал человека был востребованным на протяжении всей его жизни, - говорит Татьяна Голикова. 

По словам чиновницы, продолжительность обучения людей за последние 30 лет выросла в 2,5 раза, а стоимость четырехлетнего бюджетного образования - в три раза. Россия, как и другие страны, столкнулась с нехваткой квалификационных кадров на рынке труда.

Ранее сообщалось, что в концертном зале «Казань Экспо» проходит деловая программа 45-го мирового чемпионата WorldSkills. Перед началом дискуссии на тему «Мир под угрозой: навыки для адаптации, успеха и процветания в эпоху перемен» выступил президент Татарстана Рустам Минниханов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Видео: «Победа» вынудила женщину умолять пропустить ее на самолет

Пассажирка опаздывала на похороны, но ее задержали из-за ручной клади. 

Общество 13:57 / 23 августа
1

В сосцсетях опубликовали видео из аэропорта Внуково, где женщина, опоздавшая на посадку в Чебоксары, в слезах умоляет пустить ее в самолет, однако сотрудники воздушной гавани на уступки не пошли. По словам очевидца, стоящего за кадром, она пыталась вылететь на похороны родственника. 

Дело в том, что ее заставили оставить неподходящие для ручной клади вещи - гостинцы и игрушечный самолет для внука. Пока она это делала время посадки закончилось и ее не выпустили к самолету. Отмечается, что для вылета из Москвы женщина выбрала авиакомпанию «Победа». 

— Ну, это «Победа» — специальная организация, чтобы издеваться над пассажирами, — отметил очевидец. 

После того, как об инциденте написали СМИ, авиакомпания прокомментировала ситуацию. По словам представителя, у сотрудников были основания не пускать женщину. 

— У нас есть четкие правила, которые никто не должен нарушать. Ручная кладь ограничена габаритами, с которыми все клиенты ознакомлены и по ним готовятся к перелету, чтобы свободно и своевременно пройти предполетные процедуры, — рассказал представитель «Победы» для РИА Новости.


Читайте также: Полицейские во Внуково сняли с рейса пару казанских авиадебоширов


КОММЕНТАРИИ (7)
Анна
бесчеловечность и не клиентоориентированность
5
ОТВЕТИТЬ
Николай
Победа создана для издевательств над пассажирами! Моих родственников не пустили на рейс, потому что они на 3 минуты опоздали на посадку (в посадочном талоне была надпись "время посадки 20:10", оказалось, что это время окончания посадки!). Самое смешное, что после этого рейс задержали на полтора часа, чтобы найти и выгрузить их багаж из самолёта...
11
ОТВЕТИТЬ
Леся
Нужно ликвидировать авиакомпанию Победа, это ужасный авиаперевозчик!! Летала с ними 2 раза и оба они издевались над людьми, пассажирами,которые отдают огроменные деньги! Два моих рейса были из Анапы в Казань, нас держали в душном помещении, дети теряли сознание, а им было плевать, типа купили дешевый билет,вот и молчите, а цена моего билета,как потом я узнала, была равне цене билета Аэрофлота!! Сплошное надувательство!! Бедные летчики и проводники питались дошираками, а пилоты вообще не выходили из ссмолета!!
2
ОТВЕТИТЬ
Гость
Ну так и летели бы Аэрофлотом, пассажир голосует рублем. Про огроменные деньги Вы загнули, у Победы действительно низкие тарифы, но требуется строгое соблюдение правил.
0
Гость
Бедная женщина ((( чтоб сгорела эта сраная победа
1
ОТВЕТИТЬ
Гость
Достаточно просто не покупать билеты этой авиакомпании. Но судя по заполненным рейсам, люди считают условия приемлемыми и интересными с точки зрения цены.
1
Максим
Самая плохая российская авиакомпания
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх