Татьяна Голикова: Четверть населения Земли выполняет работу, которая не соответствует их навыкам

Многие страны сталкиваются с квалификационной ямой. 

Мир переходит к экономике будущего. Навыки, которые были актуальны два-три года назад, зачастую уже не востребованы сегодня на рынке труда, заявила на заседании деловой программы WorldSkills вице-премьер России Татьяна Голикова

- Переход к экономике будущего требует раскрытия человеческого потенциала. Еще мои родители говорили, что правильный выбор профессии — это навсегда. К счастью, мир меняется очень быстро, требует от человека гибкости мышления, быстрых навыков и, конечно, постоянного обучения. По данным исследования, уже сейчас 23% сотрудников - это 1,3 млрд человек, выполняют работу, которая не соответствует их навыкам. Нам важно преодолеть эту тенденцию и сделать так, чтобы весь трудовой потенциал человека был востребованным на протяжении всей его жизни, - говорит Татьяна Голикова. 

По словам чиновницы, продолжительность обучения людей за последние 30 лет выросла в 2,5 раза, а стоимость четырехлетнего бюджетного образования - в три раза. Россия, как и другие страны, столкнулась с нехваткой квалификационных кадров на рынке труда.

Ранее сообщалось, что в концертном зале «Казань Экспо» проходит деловая программа 45-го мирового чемпионата WorldSkills. Перед началом дискуссии на тему «Мир под угрозой: навыки для адаптации, успеха и процветания в эпоху перемен» выступил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite