В «Татнефти» прокомментировали попытку Украины обжаловать решение о выплатах в Верховном суде

Суд обязал Киев выплатить татарстанской компании 144 миллиона долларов. 

В «Татнефти» прокомментировали подачу министерством юстиции Украины кассационной жалобы в Верховный суд РФ на решение о взыскании $ 144 млн в пользу татарстанской компании за потерю доли в «Укртатнафте».

 «Суд прямо и совершенно корректно применил нормы законодательства к обстоятельствам данного дела. Украина, пытаясь оправдать ходатайство о пересмотре постановления полным составом судей, выдумывает коллизию между постановлением суда и сложившейся практикой этого суда (а также Верховного суда Соединенных Штатов), которой на самом деле не существует. Суд не утверждал, как это заявляет Украина, что ратификация Украиной Нью-Йоркской конвенции (Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений — прим. ред.) сама по себе подразумевает отказ Украины от суверенного иммунитета по каким бы то ни было исковым требованиям в судах США. Скорее поддержка апелляционным судом решения суда первой инстанции, которым признается подразумеваемый отказ (от иммунитета — прим. ред.), основывалась на конкретных обстоятельствах данного дела, в том числе на том, что «Татнефть» инициировала арбитражное разбирательство в соответствии с двусторонним инвестиционным соглашением между Россией и Украиной», — цитирует РАПСИ сообщение «Татнефти».

Ранее сообщалось, что министерство юстиции Украины подало в Верховный суд России кассационную жалобу на судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые признали и обязали привести в исполнение на территории России решение Международного арбитражного суда о взыскании с Украины около 144 миллионов долларов в пользу «Татнефти». Украина росит пересмотреть определение арбитражного суда Ставропольского края и постановление арбитражного суда Северо-Кавказского округа.


Читайте также: Украина обжалует в Верховном суде решение о выплатах «Татнефти»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite