Казанские врачи удалили малышу гигантскую опухоль мозга

Уникальную операцию провели специалисты ДРКБ.

Медики Детской республиканской клинической больницы прооперировали пятимесячного ребенка, который поступил в отделение нейрохирургии в начале августа. У малыша была гигантская опухоль головного мозга, которая распространилась на половину правого полушария, сообщает Минздрав РТ.

Было принято решение оперировать малыша, поскольку  у ребенка помимо опухоли  имелся ее жидкостной кистозный компонент. Уникальную операцию провел главный внештатный детский нейрохирург МЗ РТ, заведующий отделением нейрохирургии ДРКБ, врач-детский нейрохирург высшей категории Владимир Иванов. Во время микрохирургического вмешательства применялись все современные методики. 

Опухоль была удалена, и сейчас ребенок проходит послеоперационное лечение.  Как сообщается, опухоль у малыша была врожденной. Она сформировалась еще в то время, когда ребенок  находился утробе матери. 

Ранее сообщалось, что хирурги МКДЦ подарили вторую жизнь 38-летнему жителю Татарстана Денису Цветкову.  Мужчина страдал тяжелейшим врожденным пороком сердца Тетрада Фалло. Лечить такую патологию нужно в раннем детстве, поскольку летальность при этом заболевании с возрастом превышает 80%.


Читайте также: Врачи МКДЦ сделали уникальную операцию на сердце


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Татарстан ждут небольшие дожди и сильный ветер

Его скорость будет достигать 15-16 м/с.

Гидрометцентр РТ предупреждает жителей республики о погодных изменениях. Завтра, 26 августа, утром и ночью в Казани и на территории республики местами будет дуть сильный северо-западный ветер. Его порывы будут достигать 15-16 м/с.

На северо-западе республики ночью сохраняется вероятность небольших дождей. Днем осадков не ожидается. Днем столбик термометра будет показывать 15-20 градусов тепла. Ночью – плюс 7.

Ранее сообщалось, что это лето войдет в историю, как самое холодное и дождливое на памяти многих людей. Температура в июле и в августе была ниже климатической нормы на несколько градусов.


Читайте также: Что происходит с погодой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite