​Лидером татарской молодежи избрали Ленарию Муслюмову

При новом председателе ВФТМ должен выйти на межрегиональный уровень.
При новом председателе ВФТМ должен выйти на межрегиональный уровень.

Председателем Всемирного форума татарской молодежи назначена Ленария Муслюмова. Такое решение было принято сегодня во время пленарного заседания первого образовательного форума для лидеров татарских молодежных общественных организаций по итогам голосования. 

Ранее Ленария Муслюмова являлась временно исполняющей обязанности председателя форума после неожиданного ухода с должности Табриса Яруллина в июне этого года. Тогда татарские общественники посчитали, что деятельность целого форума, а также многочисленных проектов встанут под угрозу. В самом форуме несколько раз акцентировали внимание на том, что вся работа организации продолжается в прежнем формате. Недавно прошедший фестиваль татарской культуры «Печэн базары» и завершающийся образовательный форум тому подтверждение. 

— У меня уже есть своё видение, свои планы на будущее. Одна из главных целей — в течение года вывести наш форум татарской молодёжи на межрегиональный уровень. Так шаг за шагом мы будем двигаться к международному. Должна сказать, что я работаю в команде, которую знаю уже 8 лет. Сейчас мы видим как происходит некая преемственность. Наши вчерашние школьники волонтеры сегодня с нами занимают свои должности. Мы активно работаем с регионами, выходим на связь с теми, с кем ещё не сотрудничали. Будем двигаться вперёд, — сказала она. 

В должности председателя форума татарской молодёжи Муслюмова проработает один год. Следующим летом лидер младотатар будет переизбран на два года на очередном форуме. Раннее сообщалось, что на образовательном форуме лидеров молодёжных общественных организаций обучат тому, как можно получить грантовую поддержку для реализации собственного проекта. 

Comment section

Добавить комментарий