Соцопрос: треть жителей Челнов думает о переезде в другой город

В исследовании участвовали свыше 1500 человек.

Возможность переезда из Набережных Челнов в другой город рассматривают 36 процентов опрошенных респондентов, 28 из них пока только думают над этим вопросом, а остальные готовы покинуть автоград в ближайшие два-три года. Исследование, в котором участвовал 1551 человек, провели специалисты отдела HR «КАМАЗа». Данные опроса опубликовали в официальной группе автогиганта «ВКонтакте».


Согласно размещенной информации, 72 процента челнинцев считает, что за последние пять лет город изменился в лучшую сторону. Жители уверены: чтобы сделать автоград еще краше, нужно организовать больше парковочных мест, благоустроить дворы и заняться освещением улиц. Также респонденты поделились информацией о том, где любят отдыхать: 69 процентов из них проводит досуг в деревне или на дачах и природе; 49 – дома (с семьей); 36 – на набережной.


Читайте также: Челнинский исполком сделал «ход конем» во благо ЕРЦ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антарктида
36% из 1500 человек это треть от 500 000 человек?
-1
0
Ответить

Р.Р.
Это треть от опрошенных! Если с рабочими местами и уровнем зарплат не наладится, то готовых переехать будет уже 50%! Молодежь не будет терпеть бесправие и нищету, поэтому мы каждый год наблюдаем, что выпускники школ рвутся из города! Возвращаются единицы!
12
0
Ответить

Ильнар
В челнах, в сравнении с другими городами Татарстана, хорошие дороги. В принципе есть куда сходить(кафе, картинг, батутный дом, фитнес центры, бассейны, всякие базы, кино, парки типа прибрежного) - но с камазовской зарплатой в 22 тысяч и со сберовской ипотекой в 19, вряд-ли позволишь себе такое. Есть Кама, вроде бы летом можно купаться, но нет, Кама такая грязная что я туда боюсь подойти, вода как овощной фреш.. Есть набережная в 12м(другие не рассматриваю), но, йомайо, это разве набережная? Это какашка. В Альметьевске, нету Камы но их городское озеро по благоустройству в миллион раз лучше чем в Челнах. На следующий сезон вообще мега крутая набережная готовится вроде, в сторону снежинки) Азнакаево, видели открытые бассейны в этом городе? Посмотрите и охуеети(раньше было бесплатно, сейчас за гроши можно зайти). У нас так не могут что-ли? Откуда у Азнакаево на это деньги? Там ведь нету такого гиганта как КамАЗ. Так что, Челны - это город трудяг, а трудяга должен работать и не думать об отдыхе!
12
0
Ответить

Житель
Вы уверены что из города конкретно, лично только среди моих знакомых 80% хотят уехать из страны, у нас бардак в стране в целом, а не только в Челнах
8
0
Ответить

Maseru
"Также респонденты поделились информацией о том, где любят отдыхать: 69 процентов из них проводит досуг в деревне или на дачах и природе; 49 – дома (с семьей); 36 – на набережной" - получается 154%. Или я что-то не понимаю или лыжи не едут.. ))
2
0
Ответить

Петр
Мы с семьей давно уже свалили с Камаза и Челнов :)
3
0
Ответить

Камиль
Лжё «профессоров» нужно гнать от сюда
0
0
Ответить

Камилю
Отсюда правильно
0
0
Ответить

Ответ
Спасибо т9
0
0
Ответить

Я
Тоже мечтаю свалить из России.
0
0
Ответить

Константин
По крайней мере у нас есть работа, да платят копейки, но есть.Я не говорю что это нормально, но тем не менее, хотя бы выбор есть. Не зря с других регионов вахты ходят, вот у них действительно беда. А уезжать можно только в Питер или Москву, ибо в той же Казани с работой на лучше, а жизнь даже подороже. Лучше конечно в другую страну валить
3
0
Ответить

Роман
Нашли где опрос проводить. На КАМАЗе зарплата мизерная, поэтому неудивительно что они хотят свалить с Челнов. Пусть хотя бы с КАМАЗа свалят для начала. Шевелиться надо, работать, зарабатывать. Там хорошо, где нас нет. Там никто вас не ждёт. Делайте выводы)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite