Автор фото: KazanFirst

Потери мирового ВВП из-за квалификационной ямы составляют 5 трлн долларов ежегодно

С каждым годом сумма потерь увеличивается.

Экономика 14:24 / 26 августа

Компания Boston Consulting Group совместно с WorldSkills и госкорпорацией «Росатом» в 2019 году провела исследование «Массовая уникальность - глобальный вызов в борьбе за таланты». По словам партнера BCG Антона Степаненко, практически каждый работодатель без исключения сталкивается с такой проблемой, как skills gap или кадровый разрыв. Она заключается в том, что компании не могут найти себе сотрудника с необходимой квалификацией. Эта ситуация распространяется не только на новые профессии со словом «digital», но и на традиционные специальности. 

- Мы рассматривали одну из ключевых причин, которая заключается в том, что людей с необходимой квалификацией не то, чтобы нет физически, они трудоустроены либо в другом городе, либо в другой отрасли. Эту ситуацию мы с коллегами называем квалификационная яма. Получается, люди трудоустроены, но на тех позициях, в которых их квалификации или недостаточно, или слишком много. При этом в силу каких-то причин они не хотят или не могут найти для себя более оптимальную работу, - рассказывает Степаненко. 

В исследовании приняли участие страны-партнеры WorldSkills и 100 крупных работодателей со всего мира. Оно проходило в три этапа. В первом страны WorldSkills прошли онлайн-опрос и серию интервью. Во втором этапе опрос прошли работодатели и на третьем подведены итоги. 

- По всему миру 1,3 млрд работников подвержены проблеме квалификационной ямы. Если подумать, это дважды населения всех стран Европейского союза. В России это почти 34 млн человек, - говорит. - Если собрать данные всех стран, получается, что общие потери мирового ВВП из-за квалификационной ямы каждый год составляют не менее 5 трлн долларов. Это не меньше 6% мирового ВВП. К сожалению, цифра растет, - заключил Степаненко. 

Организаторы видят решение проблемы квалификационной ямы в трех составляющих - навыки сотрудника, мотивация и возможности. Если говорить глобальнее, то решение в плотной кооперации стран.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (3)
Дмитрий
В России добывают 60 процентов всех полезных ископаемых в мире, население России 2 процента от всего населения планеты! Где маржа?
0
ОТВЕТИТЬ
Татьяна
Это главная забота работодателей.Трудно,но вполне подъемно.. Вот среди них и больше всего,некомпетентных организаторов.
1
ОТВЕТИТЬ
жоржик.
1. жоржик. Татьяна! Миленькая! Вы правы для Европы, Штатов и Канады а Австралией и Новой Зелендией, простите, но Вы СОВЕРШЕННО не правы по факту для нас, э "немытой" России, стране рабов, стране господ и э "голубых" мундиров слишком мало времени прошло от отмены немцами во власти крепостного права на Руси, и слишком мало времени история отвела большевикам время для впихивания образования во второе поколение бывших крепостных с учётом, того, что обученные молодые люди из деревни 19-23 годов рождения были выбиты фашистами на 97-98% во время войны; 2. государство в первую очередь в лице депутатов-представителей нас, как налогоплательщиков, ОБЯЗАНО было создать условия для работы работодателей по подготовке кадров. Но какие у нас депутаты? Такие же как и мы. Спрашиваю одного э "коллегу", а как первый раз с не очень знакомой женщиной ...стараться? Да наплюй ты, лишь бы у тебя получилось ...
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

На новогоднее оформление Казани потратят 99 млн рублей

На площади Свободы к Новому году появится световая композиция «Корона».

Экономика 14:05 / 26 августа

На новогоднее украшение столицы Татарстана в этом году потратят 98,7 млн рублей. Деньги на подготовку Казани в Новому году выделят из городского бюджета. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок России. Заказчиком выступает Комитет внешнего благоустройства города.

Электронный аукцион проведут 6 сентября. В техническом задании сказано, что на площади Свободы к Новому году появится световая композиция «Корона». Она представляет собой объект из трех стилизованных световых кругов. Также в столице Татарстана установят арт-объект «Лилии». Композиция выполнена из 20 лепестков и ствола с системой крепления.

На территории Казанского кремля и в Старо-Татарской слободе установят светящиеся композиции цифр «2020». Всего новогоднее оформление должно появиться в 22 городских локациях, в том числе в парках и скверах. 

Ранее сообщалось, что власти Чистополя на благоустройство и уборку городских улиц в этом году потратят 9 миллионов рублей. По первому тендеру выделят 4 миллиона рублей. Подрядчик должен будет на эти деньги вести расчеты за газ, потребляемый мемориалом «Вечный огонь», организовать сбор случайного мусора и уборку скверов. Победитель второго лота за 5 миллионов рублей будет выполнять механизированную и ручную уборку территорий города. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх